Новости ресторанов: гребешки с грушей, говяжьи ребра асадо и треска с артишоками

Гастрономическая колонка с главными новостями недели — открытия, масштабные обновления, коллаборации и сеты

Marble

Перезапуск в формате бистро

Никитский б-р, 10

+7 (499) 280–27–00

Бистро Marble на Никитском бульваре возвращается с новой философией: изменения коснулись как интерьера и меню, так и подачи блюд. К проекту присоединился австралийский шеф Джонатан Кёртис. Начать можно с тартара из говядины с бриошью, крудо из гребешков с грушей и спаржей или паштета из куриной печени с желе из ягод можжевельника. На горячее Кёртис предлагает гостям осьминога с пюре из цветной капусты, утиную ножку конфи с бататом, дорадо на гриле по-парижски и финский суп с лососем и сливками. Для любителей итальянской классики готовят пиццу, равиоли из кролика в соусе из голубого сыра и ризотто с креветками.

Locanda

Воскресные бранчи

ул. Малая Никитская, 24, стр. 4

+7 (915) 438–61–82

В ресторане Locanda стартовал сезон бранчей — можно попробовать более 20 блюд от шеф-повара Мануэле Антонио Кроче и запить их безлимитным игристым. Разжечь аппетит предлагают итальянскими оливками, колбасами и сырами, карпаччо из утки с перечным соусом, кальмарами фритто с домашним айоли, салатом с панцанеллой и баклажанами пармиджано. В качестве основных блюд — пицца «Маргарита», лазанья и четыре вида пасты (арабьята, карбонара, качо-э-пеппе и алла-водка), а также филе утки с пюре и соусом бальзамик, стейк-ростбиф с руколой и пармезаном, филе рыбы дня и креветки на гриле. На десерт — классический тирамису и кростата с ягодами.

BURO.TSUM

Осеннее обновление меню

ул. Петровка, 2

+7 (495) 276–76–78

В осеннем меню бренд-шеф Егор Макаров умело соединяет мексиканские, индийские, латиноамериканские, испанские и итальянские гастрономические традиции. Для гостей он сервирует карпаччо из рибая с зеленым чимичурри, эмпанадасы с крабом или моцареллой, говяжьи ребра асадо с хрустящим бататом фри и тако с томлеными бычьими хвостами и гуакамоле. Также в числе новинок — зеленый салат с кальмарами и манго, утка с имбирным соусом, хамон с запеченным в соусе берблан луком-пореем, шницель из краба и приправленный паприкой и кумином кебаб из цыпленка.

Prscco

Коллаборация с брендом Neterebskaya Jewellery

ул. Пятницкая, 24

+7 (915) 306–09–31

Бар Prscco запускает коллаборацию с брендом Neterebskaya Jewellery. В течение ноября гости, заказавшие напитки из нового осеннего меню горячих коктейлей, получат скидку 10% на украшения, а также возможность принять участие в розыгрыше. Спешлы сезона — глинтвейн на розовом вине с клубничным сиропом Rose Mulled Wine, Rosehip Choko-Punch с шиповником, темным шоколадом и медом, Sea Buckthorn Punch с облепихой, грушей и лимоном и Coconut Butterbeer с яблочным и лимонным фрешем, имбирем и ананасово-кокосовой пеной.

Avero Mio Bistro

Открытие ресторана

ул. Петровка, 34, стр. 1

+7 (495) 787–88–81

В 2-этажном особняке на Петровке открылось Avero Mio Bistro. В XIX веке в этом доме находилась лавка Маурицио Веро из Болоньи — горожане называли ее «У Веро». В интерьере — светлое дерево, мягкая мебель в оранжевых и фисташковых оттенках, большие зеркала и зеленые растения. За гастрономическую составляющую проекта отвечают шефы Родион Садовский и Анатолий Малышев. На открытой кухне они готовят крем из белой фасоли с анчоусами и розмарином, брускетты с прошутто-котто и страчателлой, филе трески с пюре из артишоков и гребешков, панцанеллу с сыром, пирог из ягненка с костным мозгом и утиную грудку с бататом и фенхелем. Баром заведует Мурад Атабаев.

Fumisawa Sushi

Японское гастрономическое шоу

ул. Петровка, 5

+7 (495) 775–19–69

7 ноября в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi пройдет японское гастрономическое шоу — разделка тунца блюфин весом более 100 килограммов. Шеф-повар Андрей Цой в различных вариациях сервирует рыбу, доставленную с аукциона крупнейшего рыбного рынка в Токио — Тоёсу. Гостям предложат суши, сашими, роллы и филе на гриле. В качестве аккомпанемента рекомендуют заказывать саке — в меню его более 30 видов, включая игристое и один из самых дорогих видов «Дзюнмай Дайгиндзё».

Hands Asian Bistro

Фестиваль «Ultima Яндекс Еды»

ул. Погодинская, 2

+7 (968) 930–90–60

Hands Asian Bistro принимает участие в первом гастрономическом фестивале «Ultima Яндекс Еды» «Круглый стол». Бренд-шеф Николай Петрухин представил специальное меню из трех блюд, которые можно разделить на компанию. В качестве закуски — угорь со страчателлой, шпинатом и огурцом, а на горячее Петрухин предлагает филе палтуса, приготовленное с луковой карамелью и хлопьями чили. Завершить трапезу можно рулетом с чаем матча и грейпфрутовым кремом со свежими ягодами.

Atlantica

Меню согревающих напитков

Кутузовский пр-т, 36а

+7 (495) 780–00–67

К наступлению холодов шеф-бармен Atlantica Станислав Назаров подготовил шесть согревающих напитков. В меню появились иван-чай с вишней и бадьяном, молочный улун с грушей, личи и жасмином и укрепляющий иммунитет шиповник с медом. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и избегает сахара, также есть две новинки — ягодный с тимьяном и смородиновый с черным кардамоном.

Drevå

Новое сет-меню

Санкт-Петербург, Пулковское ш., 107,

+7 (931) 314–77–72

Ресторан Drevå открыл бронирование на новый сет Mariage из десяти курсов блюд с винным сопровождением — первый, созданный после смерти сооснователя заведения обладателя двух звезд Мишлен Дэниела Хогландера, который ушел из жизни в конце 2024 года. Продолжателем традиций маэстро выступил его ученик — молодой шеф из Европы Эрик Тамм. По словам создательницы проекта Надежды Третьяковой, французское название было выбрано, чтобы подчеркнуть, что кухня Франции — основа всего. В ближайшем будущем Тамм станет концепт-шефом Drevå и ресторана северной кухни Nordic (также детища Третьяковой).

Анастасия Дроздова

07.11.25, 12:53

  • Фото: Предоставлены заведениями