Новости ресторанов: мутабаль с гранатом, вырезка оленя с лисичками и крудо из лангустинов
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
Обновление меню
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2
+7 (915) 277–53–44
Шеф Егор Раецкий в первую очередь предлагает обратить внимание на раздел закусок: здесь появились буррата с томатами, каперсами, оливками и базиликом, тартар из лосося со слайсами зеленого яблока, крудо из сахалинского гребешка с компоте на основе сезонного нектарина и паштет из куриной печени с черешней. На горячее — капелетти с уткой, утиная грудка со свекольным пюре, цитрусовым сливочным маслом и черной смородиной, стейк из трески со спаржей и лосось с зеленым карри.
Открытие ресторана
Мичуринский пр-т, 22, корп. 1
+7 (925) 909–70–70
За кухню нового ресторана, вдохновенного кулинарными традициями Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и других республик, отвечает московский бренд-шеф Марк Шах Акбари. В меню — чуду, хычины с карамельной корочкой, мутабаль с гранатом, курзе с телятиной и тахнуном и хумус с мятой. Главное достоинство заведения — мясо на углях и в печи: кебабы, каре и различные вариации шашлыков.
Новая коктейльная карта
ул. Погодинская, 2
+7 (495) 500–10–60
Новая коктейльная карта, разработанная Виталием Екименко, вдохновлена азиатской культурой и локальными вкусами. Напиток «Икацуки» объединяет джин, настойку морской капусты и свежие цитрусы, «Небесная река» состоит из базилика, меда алоэ и лимонного сока, а «Восточная мудрость» сочетает настойку на листе лайма и каркаде. Также появился коктейль «Карма» на кунжутном ликере и сиропе лаванды, декорированный золотой пудрой.
Новый гастрономический сет
ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1
+7 (904) 567–09–25
Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов представляют первый из сезонных гастрономических сетов, построенных на летних травах, овощах и ягодах. Первым курсом подадут мусс из печени утки и цыпленка с желе из комбучи, а вторым — салат из дикоросов Смоленской области с томленым трубачом. Следующие позиции — стейк арктического гольца и вырезка оленя с лисичками. К сету можно заказать алкогольное или безалкогольное сопровождение от шеф-бармена Игоря Демкина.
Новый ресторан Пинского, Лосева и Истомина
ул. Большая Никитская, 23/14/9, стр. 2
+7 (499) 460–01–90
На завтрак уже в третьем бистро Ava Team подают сырники с малиной, скрэмбл с креветками, слоеные корзинки с ягодами и многое другое. В обед стоит забежать за роллами, пицеттами, том-ямом и говядиной с пармезаном и карамелью из портвейна. А вечер провести вместе с гребешками с сыром раклет, лазаньей, осьминогом с томатами и сибасом с цукини. Неизменной осталась и витрина с десертами, на которой представлены банановый торт, эклеры с маком и фирменный сметанник, покрытый золотом.
Летние новинки
ул. Охотный Ряд, 2
+7 (499) 283–76–16
Шеф Виктор Шайдецкий берет за основу локальные сибирские продукты, чтобы представить их современное прочтение. Так, у вителло тоннато появляется вкус опаленного карпаччо из оленя с можжевельником, розмарином и тимьяном и соуса из тугунка, а енисейский осетр с судаком и чиром прячется в голубцах с савойской капустой и черной икрой. Паштет из утки Виктор подает с моченым в вине крыжовником, тартар из оленя — с черными треугольными крекерами, жеребятину — с томленым луком и казы, а якутского карася — с копченой сметаной.
Новый шеф-повар
Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35
+7 (812) 905–51–35
Кухню ресторана Made in China возглавил шеф-повар Егор Васильев. В меню появились крудо из лангустинов с грейпфрутом, картофельные моти с пряной уткой и томленые свиные ребра в пикантном соусе барбекю с нотами мисо и черного чеснока. На десерт — хрустящий чуррос с имбирным джелато, мятным соусом, соевой карамелью и кешью.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7