Новости ресторанов: роти с угрем, фрегола со спаржей и тартар с черемшой

Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенного автора BURO. — редактора «Открытой кухни» и телеграм-канала «Рест в кружке» Юлии Алексеевой.

Masters&Margaritas

Гостевые смены

ул. Пятницкая, 5

+7 (915) 189–94–63

С 12 по 15 ноября проходит шестая League of Masters — проект барного комьюнити, в рамках которого заведения из разных частей России и ближнего зарубежья приезжают на гостевые смены в Masters&Margaritas в Москве. Среди участников этого сезона — «Кабинет редкостей» из Томска, «Архив» из Воронежа, Ruc’s Heaven из Санкт-Петербурга и «Сплетни» из Екатеринбурга. Каждый бар привезет по четыре авторских напитка, отражающих философию и подход заведения к миксологии.

DUE FORNI

Сезонное меню

Большой Саввинский пер., 11, стр. 1

+7 (495) 500–10–70

В сезонном меню бренд-шеф ресторана DUE FORNI Бруно Марино сделал акцент на традиционные региональные рецепты, а дополнил все блюдами с белым трюфелем. В числе новых позиций — тартар из говядины, фрегола со спаржей и вонголе, а также чилийский сибас со сливочным соусом и черной икрой. Не обошли стороной и фирменную пиццу на тонком тесте и различные виды пасты — например, тальолини и папарделе.

Fullmoon

Новые шеф-повара и обновление меню

ул. Малая Никитская, 16/5

+ 7 (499) 653–57–99

В ресторане Fullmoon произошли кадровые перестановки: кухню возглавили сразу два шефа. Основным меню теперь занимается Андрей Каширин («Сахалин», Amber), а завтраками — София Швецова (Le Gavroche в Лондоне и Amy в Москве). Гости теперь могут попробовать японскую классику (сашими, нигири и роллы), а также татаки из лосося, салат с крабом, карри с томлеными щечками и роти с угрем и крабом. Начать день предлагают с сырников под соусом юдзу-сметана с земляникой — или с кокосовой овсянки.

«Оригинал»

Запуск завтраков

ул. Земляной Вал, 9а

+7 (910) 441–74–19

В «Оригинале» теперь каждый день с 10:00 до 14:00 подают завтраки. В меню вошли более 10 позиций от бренд-шефа ресторана Андрея Лапина и шеф-повара Равшана Юнусова. В их числе — драник с лососем и перепелиным яйцом, глазунья капоната с моцареллой, равиоли с рикоттой и вишней и многое другое.

Ron de Pipa

Сезонные коктейли

ул. Сретенка, 24/2, стр. 1

+7 (926) 928–84–42

Специально для пасмурного ноября бар-менеджер Ron de Pipa Александра Чурилова приготовила три сезонных напитка, в которых живет тепло тропиков. В их числе — «Какао оранж» с ликером и сиропом из карибских пряностей, горячий грог с пряными специями, медом и черным чаем и «Масляный ром» с ананасом, яблоком и взбитым сливочным маслом. Все напитки есть в двух версиях: алкогольная и безалкогольная.

Brasserie «Кузнецкий Мост»

Обновление меню

ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

+7 (495) 730–22–33

В ресторане Brasserie «Кузнецкий Мост» запустили новое меню. Бренд-шеф Игорь Корнев сделал акцент на локальных продуктах и представил их в авторской подаче. В разделе закусок изменились тартары: говяжий теперь готовят с черемшой, маринованным луком, горчицей и яичным кремом с трюфелем, а тартар из лосося — с каперсами, чили, укропом и кремом из творожного сыра. В меню салатов — печеная свекла с арбузной редькой и фетой, на горячее — сибас с мидиями в легком томатном соусе. Спешлы сезона — сахалинский гребешок с черной икрой и ньокки с белыми грибами.

Kaifuso

Открытие

ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

+7 (495) 730–22–77

Дверь в дверь с Brasserie «Кузнецкий Мост», этажом ниже, в тестовом режиме открылся эффектный клуб и ресторан Kaifuso — с атмосферой подпольного бара нью-йоркского Чайна-тауна середины 1950-х и интерьерами от дизайн-бюро Евгении Ужеговой. Название отсылает к древнему сборнику стихов, созданному в VIII веке японской аристократией под влиянием китайской поэзии, — он стал своего рода мостом между культурами Китая и Японии. Поэтому бренд-шеф Игорь Корнев разделил меню на две одинаково важные части: китайскую с акцентом на традиционные старинные рецепты и японскую с блюдами из премиальных морепродуктов.

«Скворец»

Коллаборация с Rehab.You и Angiopharm

ул. Малая Бронная, 4

+7 916 578–77–09

В честь дня рождения сеть массажных клубов Rehab.You запускает коллаборацию с кафе «Скворец» на Патриарших и российским брендом космецевтики Angiopharm. С 12 ноября гости смогут попробовать три авторских коктейля, вдохновленных работами художницы Ксении Березовской: Ghostly Secret (ром и черная смородина с жасмином), Rose Gold (клубника, малина и алоэ) и Void Malt на основе безалкогольного виски с абрикосом. При заказе любого из трех арт-напитков можно получить сертификат на массаж в Rehab.You или увлажняющий блеск для губ Angiopharm.

Delicatessen

Сезонный спешл

ул. Садовая-Каретная, 20/2

+7 (495) 699–39–52

До конца ноября в московском баре Delicatessen действует специальное меню, созданное в сотрудничестве с обжарщиками из Camera Obscura. Шеф-бартендер Виктор Грибанов разработал три коктейля на основе домашнего кофейного ликера: State of Grind — версия эспрессо-мартини с плотной текстурой; Bittersweet Cognition — яркий и пышный сауэр на коньяке с горьковатыми нотами апероля; Grounds Control — осенний глинтвейн с амаро. Пейринг к напиткам — кофейные позиции от шеф-повара Максима Седельникова: закуска в виде гребешка с имбирным соусом и крошкой из бородинского хлеба, вымоченного в эспрессо, а также мороженое.

«Шаляпин»

Фестивальное сет-меню

Театральный пр-д, 2

+7 (499) 241–40–44

С 15 ноября по 7 декабря бар «Шаляпин» примет участие в первом Российском винодельческом фестивале. Бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф-сомелье Алексей Свиридов подготовили для гостей два мини-сета — каждый состоит из одного блюда и бокала отечественного вина. На выбор представлены: томленый брискет с картофельным кремом и трюфелем в паре с моносортовым Petit Verdot от Domaine Lipko и оливье с цесаркой — с игристым Blanc de Blancs от Константина Дзитоева.

Insider Bar

Обновление коктейльной карты

ул. Сретенка, 21, стр. 1

+7 (926) 720–23–23

Бар-менеджер Insider Bar Александр Шатров представил новую коктейльную карту. В нее вошли вдохновленный симметрией пчелиных сот Hexagon с зеленым горошком и юдзу и Airbitter с грейпфрутовым сорбетом, сочетающий в себе традиции севера и юга Италии. Хедлайнером меню стал украшенный крошечным круассаном Vieux Français (новаторская версия Old Fashion) и шоколадно-кофейный Take Away на основе безалкогольного стаута. Также в меню появилась серия из четырех экспериментальных физзов Symbiosis — вкусы у них необычные и построены на контрастах.

SAVVA

Ужин в четыре руки

Театральный пр-д, 2

+7 (499) 795–99–99

28 ноября в 19:00 в ресторане Savva состоится гастрономический дебют: ужин в четыре руки с командой знакового петербургского проекта «Перемена» (Duo Band) — Дмитрием Блиновым и Стасом Паулем. Бренд-шеф и шеф-кондитер Андрей Шмаков и Артем Грачев объединятся с коллегами из Северной столицы и приготовят блюда русской кухни в авторской интерпретации. В меню войдут шесть блюд от двух команд: гребешок с крыжовником, пончики с грибами и бульоном, воздушная «Анна» с земляникой и многое другое.

Restaurant №13

Коллаборация с MediSpa-отелем MAYRVEDA

ул. Малая Бронная, 13

+7 (495) 695-58-88

В ресторане Restaurant №13 стартовала коллаборация с MediSpa-отелем MAYRVEDA. До 30 ноября можно попробовать специальное меню, состоящие из четырех полезных блюд. В их числе — хумус с кедровыми орехами и оливковым маслом, риет из лосося с семенами чиа и ризотто из зеленой гречки с молодой спаржей. Завершить трапезу предлагают шоколадным брауни с черемуховым муссом.

13.11.25, 17:41

  • Фото: Предоставлены заведениями