Новости ресторанов: гуакамоле с матчей, хлопья с шоколадом и креп-сюзетт

Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенного автора BURO. — редактора «Открытой кухни» и телеграм-канала «Рест в кружке» Юлии Алексеевой.

«Лео»

Официальное открытие

пер. Спиридоньевский, 12/9

+7 (925) 222–22–87

Ресторан-салон «Лео», созданный Элиной Табидзе (ресторанная группа gt.) и Юлией Сумачевой и ранее работавший только для вип-гостей, открывает двери для всех желающих. В интерьерах авторства Пелагеи Полетовой сплошь дизайнерская утварь: вазы от французских мастеров, бра от австрийской компании J. T. Kalmar, люстры итальянской стекольной мануфактуры Venini и авторские светильники из советских винтажных стекол «Арктика». В меню — зеленый салат, стейк «Томагавк», лазанья с соусом болоньезе, томленый цыпленок и многое другое. А на десерт можно заказать трубочки с кремом, птичье молоко и воздушную запеканку.

Pomme Verte

Запуск меню завтраков

ул. Пятницкая, 20, стр. 1

+7 (966) 157–93–99

Сидрерия Pomme Verte запустила меню завтраков во французском стиле. Шеф Ренат Царицанский подает гречневый блин-галет с мортаделлой и страчателлой, пропитанные апельсиновым ликером тончайшие креп-сюзетт, омлет с сыром бри, крок-мадам с глазуньей и булочки с карамелью и корицей. Также можно попробовать домашнюю ветчину из индейки с хрустящей картофельной котлетой или дофин с яйцами всмятку и копченой сметаной. Для тех, кто не готов отступать от привычных правил, — бутерброд с красной икрой, кабачковые оладьи с лососем и яйцом пашот и сырники.

Maya

Дегустационный сет

ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

+7 (495) 189–89–89

Девять знаковых для Maya блюд Тома Халпина и Владимира Величко — теперь в пяти курсах первого дегустационного сета The Soul of Maya. Среди позиций — гуакамоле и сальса с матчей, куриные сердца, говяжье ребро и крем-брюле в запеченном ананасе. А к ним — винный пейринг от Евгении Назимовой и специальные коктейли от Андрея Лекомцева.

Sage

Специальное меню

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (495) 025–22–25

С 21 октября по 4 ноября в ресторане Sage будет действовать специальное меню Дмитрия Голенина — авторская интерпретация гастрономического путешествия по Карелии. Вдохновленный продуктами региона, шеф создал четыре блюда: форель со сливой, суп из цветной капусты с комбу, телячьи щечки с перцами рамиро и медовик на гречишном меду.

Substance

Коллаборация с Brûler d'Amour

пер. Камергерский, 6/5, стр. 3

+7 (916) 930–70–00

24 октября в бистро Substance стартует коллаборация с брендом одежды Brûler d'Amour. Команда разработала особый завтрак — фруктовые хлопья с шоколадом и сезонными ягодами на взбитом банановом молоке — все это в специальной коробке. Заказавшие блюдо гости получат шанс найти внутри упаковки сертификат на приветственные баллы, скидочные промокоды разных номиналов или футболку с изображением хлопьев из коллекции La magie du matin.

SVET

Chef's Table

пер. Подкопаевский, 4а

+7 (495) 021–21–31

Гастрономический театр SVET приглашает на ужин для двоих за кулисами спектакля «Атлантида. Тайна шести миров». Один стол, сет из семи авторских блюд концепт-шефа Станислава Песоцкого и полное погружение в пространство, куда обычно не ступает зритель. У гостей будет возможность не только понаблюдать за происходящим, но и стать его частью: пообщаться с шефом и создать авторский напиток вместе с бар-менеджером.

Assunta Madre

Сезонное меню

ул. Поварская, 52/55, стр. 2

+7 (495) 730–66–66

В Assunta Madre — сезонное обновление меню от Кателло Сансоне. В основу легли блюда с традиционными для осени продуктами. Из новинок тунец татаки со стружкой трюфеля, морской язык с белыми грибами и пицца с тыквой, горгонзолой и хамоном.

КМ20

Гостевой визит команды «Узбекистана»

пер. Столешников, 2, стр. 1

+7 (495) 987–22–20

Команда легендарного ресторана «Узбекистан» временно переезжает в КМ20, чтобы доказать: блюда восточной кухни и шампанское — это идеальный мэтч. Во Всемирный день шампанского, 24 октября, на третьем этаже концепт-стора будут подавать самсу и плов, а к ним — игристое. А еще — культовые салаты «Ташкент» и «Восточный», пахлаву, «Мазурку» и «Медовик».

LEPS ASIAN

Открытие ресторана

ул. Грузинский Вал, 3А, стр. 2
+7 (965) 777-95-66

За интерьер нового паназиатского ресторана Leps Asian Restaurant & Singer Club отвечала главный архитектор бюро Mmz Project Мария Жукова. В пространстве она соединила современные технологии и минимализм: детали из темного дерева, кирпичные стены и световые панели. За еду отвечает команда под руководством шеф-повара Егора Калинина. Основной акцент — на raw bar, дим-самы, закуски и горячее в стол. В меню — креветка амаэби с томатной сальсой, суномоно с крабом, цукуне из цыпленка с соусом тарэ и желтком и томленое мясо с муссом из кукурузы.

24.10.25, 14:25

  • Фото: Предоставлены заведениями