
Топ-5 лучших ресторанов по мнению Жоэля Робюшона
Беседовли The Daily Telegraph
Nou Manolin
Широко известный в ресторанной культуре деятель, один из лучших шеф-поваров мира, ресторатор Жоэль Робюшон поделился с авторитетным западным изданием The Daily Telegraph своим топ-5 лучших ресторанов мира.
1. Nou Manolin в Аликанте напоминает тапас-бар, но не простой. По мнению Робюшона, Nou Manolin отличается дружелюбным персоналом, теплой, уютной атмосферой и замечательной едой. Морепродукты подают исключительно в свежем виде: рыба вылавливается в тот же день, в который гости ее едят.
"Приготовление происходит прямо на ваших глазах. Эту концепцию я применяю в своих собственных ресторанах," – объяснил шеф-повар. Интерьеры выполнены в традиционном испанском стиле, что делает ресторан любимым заведением местных жителей.
The 8
2. Ресторан The 8 при отеле Grand Lisboa Hotel в Макао – очень современное место с не менее современным дизайном интерьеров. Заведение, которое пользуется большим спросом среди местных жителей, чем среди туристов, славится блюдами китайской кухни. Однако, интерьеры сильно отличаются от традиционного китайского ресторана. "Я не видел ни одного другого китайского гастрономического заведения, который был бы так хорошо оформлен," – рассказал Робюшон.
Jiro
3. Токийский Jiro – крошечный ресторан, расположенный прямо у входа в метро. Из-за своих скромных площадей, заведение осталось без холодильников, в которых можно было бы хранить рыбу. Однако, продукты в ресторане настолько свежие, что вы даже не почувствуете запаха еды в помещении.
"Ресторан действительно исключительный, с точки зрения качества продуктов. Он стал всемирно известным и был удостоен трех звезд "Мишлен". Людям становятся еще более интересно, когда они узнают, что он находится у входа в метро. Ведь найти ресторан такого высокого уровня в столь неожиданном месте – редкость", – добавил Робюшон.
В дизайне интерьеров нет ничего выдающегося, поскольку акцент делается исключительно на еду. "Если вы еще не побывали в Jiro, значит, вы не имеете понятия, что такое настоящие суши", – заявил он.
Restaurant de l'Hotel de Ville Crissier
4. Как и его предшественник, Restaurant de l'Hotel de Ville Crissier, что неподалеку от Лозанны, имеет три звезды "Мишлен" и славится своим шеф-поваром Бенуа Виолье.
"Его кухня очень спонтанна: все готовится в самую последнюю минуту. Ставки делаются на свежеть и качество ингредиентов." – говорит Робюшон. Интерьер ресторана, который находится в одном из топовых отелей города L'Hotel de Ville Crissier, выполнен в современном стиле.
Le Pré Catelan
5. Парижский Le Pré Catelan похож на своего предшественника. "Для меня самое главное в ресторанах — это качество продуктов, а также квалифицированная технология приготовления блюд. Le Pre Catelan в этом отношении впечатляет", – заявил шеф-повар. Здесь подают блюда французской кухни. Дизайн интерьеров выполнен в осовремененном и местами романтическом стиле. " Это, пожалуй, один из самых известных ресторанов в городе. Я рекомендовал бы посетить Le Pré Catelan во время медового месяца или романтического свидания", — довил он.