
Новости ресторанов: пицца с креветками, севиче из муксуна и тартар из утки
Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенного автора BURO. — копирайтера «Открытой кухни» и редактора телеграм-канала «Рест в кружке» Юлии Алексеевой.
Padron
Сезонное меню
Страстной б-р, 7, стр. 1
+7 (923) 898–93–89
В ресторане Padron (входит в топ-50 заведений Москвы по версии Ultima Guide Яндекс Еда) представили сезонное обновление меню. Концепт-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Антон Лебедев предлагают начать ужин с цветов цукини с крабом и аргентинской креветкой, молодых кабачков на углях с муссом из сесины или печеной моркови с ботаргой. В качестве основного блюда — фаланга краба со сливочно-грибным соусом из свежих лисичек, крокеты из корня сельдерея, морской язык с эмульсией из оливкового масла и осьминога по-галисийски с картофелем и копченой паприкой.

«Дымзавод»
Осенние новинки
Комсомольский просп., 21/10
+7 (499) 111–37–35
Бренд-шеф сети ресторанов «Дымзавод» (Комсомольский проспект, Болотная набережная, проспект Вернадского и Столярный переулок) Анатолий Тутов добавил в осеннее меню карпаччо из инжира с цитрусовой заправкой, салат с печеными овощами и муссом из феты, а также капусту, приготовленную на гриле с пармезаном. В числе горячих блюд — крабовая котлета с кукурузным пюре и пенне с мраморной говядиной в сливочном соусе. Десерты тоже продолжают осеннюю тему: галета с брусникой и ванильным мороженым, морковный торт с орехами пекан и кремом из рикотты, а также «Осенний урожай» — с шоколадом, свеклой и медом.


Ava Bistro
Открытие проекта
ул. Лесная, 20, стр. 6
+7 (499) 302–62–19
На Лесной открылось пятое в Москве Ava Bistro. Жители столицы уже успели полюбить его за аромат свежей выпечки по утрам, за ранние завтраки и средиземноморские обеды, плавно перетекающие в ужины под бокал игристого. Из главных особенностей новой локации — просторная веранда на крыше с оливковыми деревьями и два этажа уютного пространства с красными акцентами в интерьере и с картинами современных художников. В меню — знакомые блюда и специалитеты, которые можно попробовать только на Лесной. Например, салат с арбузом и фетой, авокадо гриль с креветками, лазанья, орзо с говяжьими щечками, пицца с креветками и многое другое.


Dacha
Гостевой ужин «Умай»
ул. Новый Арбат, 28
+7 (495) 191–28–88
12 сентября в ресторане Dacha от Lucky Group пройдет гостевой ужин команды «Умай» из Казани. Шефы проектов Рустам Рахимов и Артур Нам представят специальное меню, вдохновленное локальными продуктами Республики Татарстан. Гостям предложат традиционные закуски в виде картофельного многослойника с вяленым гусем, мясного рулета калжи и тартара из вяленой утки с кремом из батата. На горячее — катлама с конской вырезкой и каймаком и кыздырма из утиных сердец с луковой эспумой. Без татарских сладостей тоже не обойдется — будут подавать чак-чак и малиновую татлы.


Moró
Новое меню завтраков
пер. Камергерский, 6/5, стр. 3
+7 (916) 930–70–00
Ресторан Moró и медиа Ивана Глушкова «Соль» объединились и запустили меню завтраков с ближневосточным акцентом. В нем — зеленая гречка с муссом из козьего сыра, лепешка с рваной говядиной и томатами, жареный халуми с овощами и тестом фило, чылбыр-йогурт с яйцом пашот. Для любителей сладкого — чиа-пудинг с финиками и фисташками, пшенная каша с персиками и финиками и сырники с тахини, соленой карамелью и ягодами.

Niki
Осенний спешл
пл. Арбатская, 14
+7 (495) 189–88–38
В ресторане Niki теперь можно заказать блюда из осеннего меню, вдохновленного сезонными продуктами и воспоминаниями о детстве шефа Михаила Романова. Белыми грибами дополнили печень теленка с карамелизованным луком и гречневую кашу по-купечески с соусом жю. Из грибов также сварили похлебку и запекли жульен с сырным суфле и сливочным соусом. Севиче из мускуна с копченой сметаной шеф сервировал соусом из яблок и трав. Десерты вызывают особенную ностальгию. Здесь и ватрушка с домашним творогом и печеным яблоком, и печенье «Орешки» с вареной сгущенкой. В барном меню — «Липа» с апельсиновым ликером и просекко, «Орех» на вермуте с ореховым шнапсом, а также безалкогольный «Амаретто Айс Ти» на основе купажа из трех чаев.


Ron de Pipa
Гостевой визит Uno Mas
ул. Сретенка, 24/2, стр. 1
+7 (926) 928–84–42
15 сентября латиноамериканское барное пространство из Минска Uno Mas будет гостить у московского кубинского бара Ron de Pipa. Вечер посвятят самому известному ромовому коктейлю — дайкири — и приготовят его в четырех вариациях. Fino Daiquiri — классика с акцентом на хересе, Daiquiri de Sandía — с арбузом, Royal Virgin — игристый с тропическим кордиалом и Hemmy & Tonic — освежающая версия с тоником.

Segreto Salone
Новое коктейльное меню
пер. Благовещенский, 10, стр. 2
+7 (926) 737–55–77
Segreto Salone открывает сезон красиво — обновленной коллекцией твистов на French 75. Ко второму дню рождения команда бара во главе с Михаилом Орловым приготовила шесть ярких коктейлей: French 76 с маракуйей и кокосом, French 80 с манго и бузиной, Green Spritz с базиликом и ромашкой, New Lemongrass с дистиллятом из черной смородины и лемонграссом, Wax Negroni с белым вермутом на пчелином воске и яблочный Antonio.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7