Поиск

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации.

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: Предоставлены заведениями

Amber

Гостевой визит бара «Тати Номи»

Цветной б-р, 2

+7 (495) 385–88–88

В сентябре ресторан Amber, который входит в топ-50 заведений Москвы по версии Ultima Guide Яндекс Еда, празднует день рождения, но готовиться здесь начинают уже сейчас. В рамках серии гостевых визитов в заведение приедет самарский бар «Тати Номи». Бартендеры Денис Попков и Андрей Старостин привезут авторские коктейли, в числе которых Hana Matsuri с нотами цитруса и кордиалом из шисо, Guanabana Club с кокосовыми чипсами, гуанабаной, малиной и лимонным соком, Yubari с дыней и бананом, а также Kawaii с горечью грейпфрута и кислинкой вишневой косточки.

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 1)

Bijou

Сезонное меню

ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3

+7 (965) 229–63–81

Август команда Bijou решила посвятить сезонным продуктам — ежевике, малине и арбузу, которые появились в серии авторских коктейлей. Собрать собственный напиток можно по подсказке в меню или под чутким руководством бартендеров. Идеальной закуской станут новинки от шефа Сергея Воронцова — зеленый салат с прошутто, сладкой грушей и кедровыми орехами, а также запеченный камамбер с инжиром в вине и мягкой бриошью.

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 2)
Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 3)

Mela

Меню с белыми грибами

Спиридоньевский пер., 12/9

+7 (495) 161–41–11

Бренд-шеф ресторана Mela Сергей Кондаков представил новое сезонное меню с белыми грибами. Среди новинок — полло-тоннато с куриным рулетом, маринованными огурцами и зернистой горчицей и салат с цесаркой и мини-романо. На горячее заказываем тальяту из говяжьей вырезки с вялеными томатами и согревающий суп на грибном бульоне с куриными окорочками. Завершает меню широкая лапша с каперсами, оливками, зеленью, сыром фета и луком сибулет.

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 4)
Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 5)

Chin-Chin

Специальное меню

ул. Лесная, 20, стр. 5

+7 (985) 330–11–77

Команда ресторана Chin-Chin представила новый гастрономический спешл, вдохновленный азиатскими трендами. В него вошли пломбир с традиционным японским перцем тогараши, а также мороженое с мягким сладким чили и медом. На гарнир к новинкам рекомендуют брать картофель-фри. Матча сегодня считается одним из самых популярных напитков в мире. В заведении решили поддержать этот тренд и представили Matcha Biru — светлое пиво с порошком зеленого чая.

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 6)
Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 7)

«Гермес»

Запуск меню завтраков

ул. Лесная, 7

+7 (926) 242–50–53

В ресторане греческой кухни «Гермес» запускают меню завтраков. Для тех, кто любит классику, — авокадо-тост с форелью, оладьи из цукини с салатом из креветок и большой зеленый салат (тоже с цукини). Сырники подают с карамелью, сметаной и свежими ягодами, а лепешки — с рыбой, несколькими видами сыра или индейкой с соусом цезарь.

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 8)
Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 9)

«Культурный Код»

Коллаборация с группой «СТОУНД»

ул. Бауманская, 58/25, стр. 1

+7 (968) 804-51-77

В преддверии выхода совместного макси-сингла группа «СТОУНД» и Tamerlansa подготовили специальное меню в «Культурном Коде» на Бауманской. В меню — лепешка роти с творогом, сыром и зеленью, бенедикт на бриоши с индейкой и берлинский завтрак с карривурст и глазуньей. Для любителей сладкого есть блинчики с нутеллой, панкейки с клиновым сиропом и сырники с малиной. Попробовать новинки можно до конца недели. 

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 10)

Inner

Сезонное меню

Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 31

+7 (921) 303–03–03

22 августа в ресторане Inner состоится ужин, посвященный коллаборации с художницей Анастасией Климовой. Три картины ее авторства из цикла «Внутренний лес» на месяц украсят интерьер заведения. Также в рамках сотрудничества разработали коктейль на основе вермута из сосновых шишек, джина и травянистого ликера и десерт от шеф-кондитера Ксении Соловьевой — в нем нежный крем из йогурта и шалфея оттеняет сочность конфи из черной смородины, цитрусового сорбета и хрустящей граниты из джина.

Новости ресторанов: салат с цесаркой, пломбир с перцем и крем из шалфея (фото 11)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше