
Новости ресторанов: сангрия с ананасом, креветки харумаки и вырезка с баклажаном
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
AVA Bistro
Специальное меню сангрии
ул. Большая Никитская, 23/14/9, стр. 2
+7 (499) 460–01–90
В специальном меню AVA Bistro на Никитской появились три оригинальные авторские сангрии — со вкусом спелых фруктов и ягод. Бар-менеджер Владислав Гавриков приготовил напитки на белом вине с тропическими вкусами — ананасом, кокосом, бананом; на красном — с ежевикой и вишней; на игристом — с кислинкой фейхоа и сладостью винограда. Также в коктейльном меню теперь есть French 75 с яблоком, юдзу и базиликом.

Hands Asian Bistro
Азиатские новинки
ул. Погодинская, 2
+7 (968) 930–90–60
Hands Asian Bistro, расположенный в Хамовниках, вводит обновленное меню в азиатских традициях. Начать предлагают с хрустящих креветок харумаки или с салата, где запеченный бейби-картофель, древесные грибы и сочная утка по-пекински сочетаются с арахисом и зеленым луком. Дальше пробуем рамен «Сио» с ломтиками куриного рулета, маринованными яйцами и пшеничной лапшой и кукси — освежающий холодный суп с говядиной (или креветками) и маринованным дайконом. На горячее — марокканский осьминог, запеченный под соусом терияки, калининградский угорь с унаги и маринованным яблоком и говяжьи щечки с пюре и морской капустой.


Dizengof/99
Гриль-меню
3-й Красносельский пер., 19, стр. 11
+7 (929) 569–82–29
В кафе Dizengof/99 на «Красносельской» стартует специальное гриль-меню, созданное бренд-шефом Костей Борисовым. В него вошли колбаски с пюре и соленьями, вырезка бедра с печеным баклажаном, дзадзики с заатаром, стриплойн с соусом из печеного перца, а также креветки гриль с лабне и соусом амба. Новые позиции будут доступны гостям ежедневно, а спешлом выходного дня станут хот-доги с маринованной капустой и медово-горчичным соусом или с сыром и огурцами.


Mr. Lee
Китайский самовар хого
ул. Поварская, 52/55, стр. 3
+7 (495) 730–66–63
Шеф-повара ресторана Аркадия Новикова Mr. Lee Ли Чжан и Александр Качинский в будние дни с 12:00 до 17:00 предлагают попробовать специальные позиции, к которым подается хого — китайский самовар, рассчитанный на компанию. Гости самостоятельно кладут туда различные, заранее подготовленные продукты и едят их по мере приготовления. Можно выбрать две основы: пряный сычуаньский бульон с чесноком, чили, китайским вином или овощной бульон на основе томатов, лука и имбиря. Среди специальных наборов — вегетарианский с кабачками, баклажанами, вешенками, брокколи, сладким перцем и тофу. Мясной — с говяжьей вырезкой, куриными фрикадельками, грибами шимиджи, пекинской капустой и картофелем. Рыбный — с креветками, мини-кальмаром, гребешком, фрикадельками из креветок и древесными черными грибами. В «самовар» предложат добавить и лапшу — фунчозу, рисовую, яичную или пшеничную.


Blanc
Сезонное обновление меню
Хохловский пер., 7/9, стр. 2
+7 (977) 829–32–00
Теперь благодаря бренд-шефу Андрею Лапину за французское настроение в утренних позициях отвечает хрустящий круассан-сэндвич с мортаделлой и трюфельным кремом. А если хочется чего-то сытного, стоит обратить внимание на блины с томленой щекой и грибным дюкселем или с беконом и яйцом пашот. В меню основных блюд — качо-э-пепе с лисичками, черная треска со спаржей и запеченый картофель с пармезаном. Про салаты тоже не забыли: теперь они есть с нектарином, манговым дрессингом и креветками — и это не считая классического нисуаза.


Sapiens
Специальное меню с лисичками
ул. Льва Толстого, 16
+7 (495) 157–19–59
Ресторан Sapiens во главе с бренд-шефом Ильей Благовещенским представил специальное меню с лисичками. Пробуем драник с мортаделлой и сметанным муссом с трюфелем, а также жареный картофель с грибами, соусом из пармезана и чипсами из лука-порея. Еще одно сочетание, ставшее новой классикой, — паста с лисичками: есть орзо с двумя видами сыра — пекорино и дорблю. Ну а быстро перекусить можно брускеттой со страчателлой, песто с анчоусом и свежей зеленью.


Amber
Специальное меню Shun
Цветной б-р, 2
+7 (495) 385–88–88
Фокус в новом меню Shun — на холодные закуски и десерты. В первом случае гостям предложат суши кинмендай с морской рыбой из прибрежных вод Японии, татаки из тунца с соусом силантро и луковым дрессингом, а также маринованный артишок с цветной капустой и трюфелем. В сладкой части появились меренга с кокосовым муссом и годжи и мусс с японской грушей и османтусом, а также сезонный моти с земляникой.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7