
Новости ресторанов: паккери с лисичками, пряневик с малиной и томленые персики
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
Savva
Коллаборация с брендом Marina De Golle
Театральный пр., 2
+7 (499) 795–99–99
Ресторан Savva, который входит в топ-50 заведений Москвы по версии «Ultima Guide Яндекс Еда», запустил коллаборацию с брендом Marina De Golle. Шеф-кондитер Артем Грачев под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова представил авторский десерт под названием «Анна». Это швейцарская меренга и насыщенный сорбет из черной смородины, которые дополняют лавандовый крем и свежая ежевика. В роли декора — хрустящий попкорн из замороженных фруктов. При заказе каждый гость получает скретч-карту с гарантированным подарком от марки.


Atlantica
Специальное меню с лисичками
Кутузовский пр-т, 36а
+7 (495) 780–00–67
Шеф-повар Павел Тарасов добавил лисички в брускетты с запеченным баклажаном и дополнил их ореховым и устричным соусами. Они также появляются в пасте паккери с диким сахалинским гребешком и трюфелем. А классическое ризотто с белыми грибами и лисичками готовят на концентрированном бульоне и подают с пармезаном. В разделе основных рыбных блюд тоже прописалась новинка — черная треска в унаги с обжаренными грибами.


Le Pigeon
Гастрономический ужин
Цветной б-р, 2
+7 (991) 154–41–05
В бистро русско-французской кухни Le Pigeon 30 июля приедет бренд-шеф тобольского ресторана «Дворцовая» Сергей Спиридонов. Вместе с Леонидом Конобрицким они подадут форшмак из омуля на слайсах запеченного бородинского хлеба, нельму с соусом из перца и маринованного ревеня, консоме с фермерскими томатами и пирог с ягненком и кремом из черемши. Далее пробуем тюрбо с бербланом из коричного масла с черной икрой и оленя с белыми грибами. На десерт — томленные в белом вине геленджикские персики с панна-коттой из двух видов шоколада.

«Кофемания»
Коллаборация с Bosco Tennis Club
ул. Лужники, 24, стр. 21
+7 (499) 495–44–36
В рамках сотрудничества гостям предложат десерт в форме теннисного мяча. Это композиция из бисквита, карамели, банана, пекана и крема «Ванильный пломбир». Внутри некоторых сладостей (их всего пятьдесят) спрятаны конфеты красного цвета. Если такая попадется гостю, официант выдаст сертификат от Bosco, который можно обменять на шопер, поло, напульсники и повязку на голову.

Brasserie «Кузнецкий мост»
Запуск меню завтраков
ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
+7 (495) 730–22–33
Любителей яиц ждут скрэмбл, глазунья, омлет «Пуляр» и классический французский — с трюфелем или без. Оладьи подают с ягодами и греческим йогуртом и с икрой. Также пробуем французский тост, бриошь с крабом и авокадо, брускетту с лососем или ростбифом и бриошь с икрой форели. В разделе каш представлены овсянка со свежими ягодами, гречка с пармезаном и мортаделлой, пшенная каша с тыквой или горгонзолой.

Summer Punch
Поп-ап Сергея Орлова и Александра Пичугина
Столешников пер., 8
+7 (495) 255–01–99
В Москве открылся новый гастропроект — бар Summer Punch комика Сергея Орлова и ресторатора Александра Пичугина. В меню — азиатская лапша, авторские сэндвичи и картошка фри с тунцом, мортаделлой, томленой говядиной, шницелем, салями, пряным фаршем и куриной грудкой. Впереди — вечеринки каждый уик-энд, новые вкусы пуншей, обновление коктейльной карты, гастрономические коллаборации и уличные перформансы.


«Кафе Пушкинъ»
Фестиваль медовиков
Тверской б-р, 26
+7 (495) 604–42–80
До конца июля в «Кафе Пушкинъ» проходит фестиваль медовиков — можно попробовать шесть новинок, например авторский пряневик с малиновым конфи и сметанным кремом. Классическую вариацию с гречишным медом, сметаной и вареной сгущенкой подают порционно, как и другие необычные версии: с пастой из фисташек, с миндалем, с кремом из личи и цветков розы, с апельсином и с густой начинкой из шоколада. Для тех, кто не может определиться, есть сет со всеми вкусами.

Moró
Коллаборация с медиа «Открытая кухня»
ул. Большая Дмитровка, 5/6, стр. 3
+7 (916) 930–70–00
До 31 августа в ресторане Moró можно попробовать летнюю коллаборацию совместно с медиа «Открытая кухня». В меню появилось три коктейля-конструктора, которые можно заказать как в алкогольном, так и в безалкогольном варианте. В их числе — «Переделкино» с жасминовым чаем, свежим базиликом и содовой, «Новая Рига» с пюре из персика и «Пушкино» с пюре из огурца и мяты и с лимоном.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7