Поиск

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: предоставлены заведениями

Beer&Brut

Музыкальные выходные

ул. Покровка, 26/1, стр. 2

+7 (495) 025–49–97

Каждую пятницу и субботу ресторан Beer&Brut на Покровке превращается в площадку для музыкальных вечеринок Beats&Brut. По пятницам с 20:00 до 23:00 на веранде выступают кавер-группы с живой музыкой, а по субботам гостей ждут диджей-сеты. В меню вечеров — фирменные блюда от шефа, например салат с хрустящими баклажанами, картофельные пончики с икрой, стейки, бургеры и тартары, а также авторские коктейли.


Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 1)
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 2)

Moró

Специальное меню завтраков

ул. Большая Дмитровка, 5/6, стр. 3

+7 (916) 930–70–00

Ресторан Moró примет участие в фестивале завтраков Breakfest, тема которого на этого раз звучит как «Уход от банальности». Пробуем зеленую гречку, приготовленную на манер ризотто, с пармезаном и кремом из свежей зелени, боул из фалафеля, авокадо, киноа и дзадзики и лепешку на основе йогуртового теста с лососем и яйцами пашот. Также в специальном меню — авторский французский тост с карамельной сгущенкой и «стеклянной» корочкой крем-брюле, украшенный свежими ягодами и шоколадной пастой.

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 3)
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 4)

«Дом культур»

Открытие летней площадки

Большой Сухаревский пер., 25, стр. 1

+7 (495) 748–89–28

«Дом культур» открыл «Двор» — веранду с цветущим садом, посадкой на 100 гостей, зоной для летних кинопоказов и паблик-токов и инсталляциями современных художников. В летнем меню — освежающие окрошка на кефире с мортаделлой и свекольник с пастрами и запеченным картофелем. Также шеф подготовил овощной сезонный салат с юшкой и хрустящим тартином, большой сэндвич с пастрами, тунца с томатно-перечной сальсой, фермерского цыпленка со шпинатом и лисичками, орзо с креветками и цукини и антрекот с картофелем фри и перечным соусом.

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 5)
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 6)

Tilda

Летнее меню

Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3

+7 (916) 402–70–49

Шеф-повар Александр Русаков предлагает начать дегустацию с томатов черри, маринованных в соусе кимчи, крем-чиза и ржаных чипсов из бородинского хлеба. Продолжить можно зеленым салатом в азиатском стиле и татаки из тунца с молодым стручковым горохом. На горячее заказываем домашнюю пасту на куриных желтках в соусе качо-э-пепе из пармезана и пекорино и бургер с хрустящим крабкейком и салатом коул слоу. Появился в меню и освежающий свекольник на основе кефира с редисом, огурцом, щавелем и перепелиным яйцом.

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 7)
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 8)

«Рыба моя»

Коллаборация с Williams Oliver

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (499) 678–60–40

«Рыба моя» совместно с Williams Oliver запускают поздние завтраки по выходным с 12:00 до 16:00. На тонком фарфоре гостям подадут воздушные сырники с вишневым соусом и сметаной, взбитый

пряный творог с малиной в сиропе, скрэмбл с трюфелем, сладкими томатами, авокадо, зеленым горошком и листьями салата, драники с лососем, яйцами пашот, красной и щучьей икрой. Помимо этого, в меню — блины со слабосоленым осетром и сметаной, оладьи с сетом из икры и шакшука с хумусом, лабне с кедровыми орехами, маринованными овощами, горчичными огурцами и чиабаттой.

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 9)
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 10)

Hands Bistro

Обновление меню

ул. Погодинская, 2

+7 (909) 930–90–60

Среди новых позиций — тонкие слайсы осьминога с соусом цитронет, брускетта с томатами и базиликом и салат из арбуза и феты. В разделе супов появились гаспачо со страчателлой и крабом или креветкой и щавелевый суп с ягненком с картофелем и пассеровкой из лука и сельдерея. Хайлайтами летнего меню стали кальмары лолиго с брокколи, равиоли с креветкой и филе дикой рыбы с мини-картофелем и таджасскими маслинами и домашняя лапша с ягненком.

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 11)
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 12)

Balzi Rossi

Фестиваль дальневосточных гребешков

Кудринская пл., 1

+7 (495) 927–48–21

До 15 июля в 31 городе (от Владивостока до Калининграда) пройдет фестиваль «На гребне!». В этом году заявлено 170 ресторанов и обширная программа мероприятий, состоящая из ужинов, вечеринок и специальных событий. В московском ресторане Balzi Rossi будут готовить карпаччо с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной. В Chow Chow делают попкорн с трюфельным айоли, в №13 Restaurant подают Мадлен в виде гребешка с желе пина колада и ганашем юдзу, а в «КрабахКутабах» его презентуют с черешней, морским виноградом и соусом шисо.

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 13)
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 14)

Di Nulla

Открытие ресторана

ул. 2-я Звенигородская, 12а

+7 (926) 196–12–12

В Москве запустился новый итальянский ресторан Di Nulla, кухню которого возглавил молодой шеф Андрей Смирнов. Открывают меню семь закусок из свежей рыбы и морепродуктов, например, крудо из гребешка с лимончелло, карпаччо из осьминога с томатной сальсой и сюкрин с крабом. Пиццу здесь готовят с леопардовыми бортиками, тончайшей серединкой и щедрой начинкой. Среди основных блюд шеф рекомендует попробовать антрекот с перечным соусом и картофелем пай, а на десерт — ромовую бабу с соусом крем-пломбир и земляникой.

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 15)
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 16)

Made in China

Ужин от австралийского шеф-повара

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35

+7 (812) 905–51–35

В этом году Made in China исполняется восемь лет, и в честь этого команда ресторана пригласила в гости шеф-повара Эску Ху из Австралии. Сейчас он путешествует по всему миру, активно сотрудничая с проектами, включенными в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и гид Michelin. Основанное на традициях четырех кухонь (шаньдунской, сычуаньской, кантонской и кухне Цзаньсу) меню современно переосмысливает проверенные временем блюда. Это пряные наваристые многочасовые бульоны, авторские димсамы и копченое на чае мясо. За музыку в ресторане в течение вечера будет отвечать диджей Kortez.

Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом (фото 17)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше