
Новости ресторанов: пончики с икрой, свекольник с пастрами и салат с арбузом
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
Beer&Brut
Музыкальные выходные
ул. Покровка, 26/1, стр. 2
+7 (495) 025–49–97
Каждую пятницу и субботу ресторан Beer&Brut на Покровке превращается в площадку для музыкальных вечеринок Beats&Brut. По пятницам с 20:00 до 23:00 на веранде выступают кавер-группы с живой музыкой, а по субботам гостей ждут диджей-сеты. В меню вечеров — фирменные блюда от шефа, например салат с хрустящими баклажанами, картофельные пончики с икрой, стейки, бургеры и тартары, а также авторские коктейли.


Moró
Специальное меню завтраков
ул. Большая Дмитровка, 5/6, стр. 3
+7 (916) 930–70–00
Ресторан Moró примет участие в фестивале завтраков Breakfest, тема которого на этого раз звучит как «Уход от банальности». Пробуем зеленую гречку, приготовленную на манер ризотто, с пармезаном и кремом из свежей зелени, боул из фалафеля, авокадо, киноа и дзадзики и лепешку на основе йогуртового теста с лососем и яйцами пашот. Также в специальном меню — авторский французский тост с карамельной сгущенкой и «стеклянной» корочкой крем-брюле, украшенный свежими ягодами и шоколадной пастой.


«Дом культур»
Открытие летней площадки
Большой Сухаревский пер., 25, стр. 1
+7 (495) 748–89–28
«Дом культур» открыл «Двор» — веранду с цветущим садом, посадкой на 100 гостей, зоной для летних кинопоказов и паблик-токов и инсталляциями современных художников. В летнем меню — освежающие окрошка на кефире с мортаделлой и свекольник с пастрами и запеченным картофелем. Также шеф подготовил овощной сезонный салат с юшкой и хрустящим тартином, большой сэндвич с пастрами, тунца с томатно-перечной сальсой, фермерского цыпленка со шпинатом и лисичками, орзо с креветками и цукини и антрекот с картофелем фри и перечным соусом.


Tilda
Летнее меню
Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3
+7 (916) 402–70–49
Шеф-повар Александр Русаков предлагает начать дегустацию с томатов черри, маринованных в соусе кимчи, крем-чиза и ржаных чипсов из бородинского хлеба. Продолжить можно зеленым салатом в азиатском стиле и татаки из тунца с молодым стручковым горохом. На горячее заказываем домашнюю пасту на куриных желтках в соусе качо-э-пепе из пармезана и пекорино и бургер с хрустящим крабкейком и салатом коул слоу. Появился в меню и освежающий свекольник на основе кефира с редисом, огурцом, щавелем и перепелиным яйцом.


«Рыба моя»
Коллаборация с Williams Oliver
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
+7 (499) 678–60–40
«Рыба моя» совместно с Williams Oliver запускают поздние завтраки по выходным с 12:00 до 16:00. На тонком фарфоре гостям подадут воздушные сырники с вишневым соусом и сметаной, взбитый
пряный творог с малиной в сиропе, скрэмбл с трюфелем, сладкими томатами, авокадо, зеленым горошком и листьями салата, драники с лососем, яйцами пашот, красной и щучьей икрой. Помимо этого, в меню — блины со слабосоленым осетром и сметаной, оладьи с сетом из икры и шакшука с хумусом, лабне с кедровыми орехами, маринованными овощами, горчичными огурцами и чиабаттой.


Hands Bistro
Обновление меню
ул. Погодинская, 2
+7 (909) 930–90–60
Среди новых позиций — тонкие слайсы осьминога с соусом цитронет, брускетта с томатами и базиликом и салат из арбуза и феты. В разделе супов появились гаспачо со страчателлой и крабом или креветкой и щавелевый суп с ягненком с картофелем и пассеровкой из лука и сельдерея. Хайлайтами летнего меню стали кальмары лолиго с брокколи, равиоли с креветкой и филе дикой рыбы с мини-картофелем и таджасскими маслинами и домашняя лапша с ягненком.


Balzi Rossi
Фестиваль дальневосточных гребешков
Кудринская пл., 1
+7 (495) 927–48–21
До 15 июля в 31 городе (от Владивостока до Калининграда) пройдет фестиваль «На гребне!». В этом году заявлено 170 ресторанов и обширная программа мероприятий, состоящая из ужинов, вечеринок и специальных событий. В московском ресторане Balzi Rossi будут готовить карпаччо с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной. В Chow Chow делают попкорн с трюфельным айоли, в №13 Restaurant подают Мадлен в виде гребешка с желе пина колада и ганашем юдзу, а в «КрабахКутабах» его презентуют с черешней, морским виноградом и соусом шисо.


Di Nulla
Открытие ресторана
ул. 2-я Звенигородская, 12а
+7 (926) 196–12–12
В Москве запустился новый итальянский ресторан Di Nulla, кухню которого возглавил молодой шеф Андрей Смирнов. Открывают меню семь закусок из свежей рыбы и морепродуктов, например, крудо из гребешка с лимончелло, карпаччо из осьминога с томатной сальсой и сюкрин с крабом. Пиццу здесь готовят с леопардовыми бортиками, тончайшей серединкой и щедрой начинкой. Среди основных блюд шеф рекомендует попробовать антрекот с перечным соусом и картофелем пай, а на десерт — ромовую бабу с соусом крем-пломбир и земляникой.


Made in China
Ужин от австралийского шеф-повара
Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35
+7 (812) 905–51–35
В этом году Made in China исполняется восемь лет, и в честь этого команда ресторана пригласила в гости шеф-повара Эску Ху из Австралии. Сейчас он путешествует по всему миру, активно сотрудничая с проектами, включенными в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и гид Michelin. Основанное на традициях четырех кухонь (шаньдунской, сычуаньской, кантонской и кухне Цзаньсу) меню современно переосмысливает проверенные временем блюда. Это пряные наваристые многочасовые бульоны, авторские димсамы и копченое на чае мясо. За музыку в ресторане в течение вечера будет отвечать диджей Kortez.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7