Поиск

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: предоставлены заведениями

SEPTA

Коллаборация с брендом Maluna

ул. Большая Филевская, 4

+7 (915) 064–99–44

Винный бар Septa запустил коллаборацию с брендом Maluna. Шеф-бармен Иван Молгачев создал четыре специальных напитка. «Гармонию» на джине с нотами лаванды и сладостью барбариса, «Удовольствие» с травяным ликером и послевкусием базилика. Также в меню — тропическое «Наслаждение» с кокосом и каркаде и «Любовь» с чернично-сливочной пеной. Вместе с коктейлями гостям подарят красные свечи с мятой.

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 1)

Lumicino и Historia

Летняя веранда

ул. Большая Никитская, 58

+7 (901) 387–88–88

Рестораны Lumicino и Historia открыли совместную летнюю веранду на крыше. В интерьере — разные по стилистике кресла, стулья и цветные столы, лампы и текстиль. В меню блюда обоих проектов: брускетты и роллы, фирменная пицца и лепешки из печи, паста и ризотто, внушительная коктейльная карта и винный лист с позициями по бокалам. И, конечно, сорбеты, джелато и десерты, например сицилийская баба с хорошей порцией лимончелло, лимон и аффогато с фисташковым кремом и кофейным пралине.

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 2)
Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 3)

Cream Soda

Сезонное меню

ул. Мясницкая, 15

+7 (916) 266–01–10

Шеф-повар проекта Дмитрий Обухов готовит окрошку с индейкой, креветками или мортаделлой, пасту букатини в шпинатном соусе со страчателлой и фисташкой, а также салат с клубникой, томатами и брынзой. Шеф-бариста Руслан Курушин придумал пейринг к блюдам, авторскую линейку безалкогольных коктейлей, вдохновленных классикой. Это мартини фиеро-тоник, клубничный джин-тоник, малиновый и персиковый беллини на сидре.

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 4)

Atlantica

Летние новинки

Кутузовский пр-т, 36а

+7 (495) 780–00–67

Шеф-повар Павел Тарасов для старта предлагает карпаччо из цукини с пармезаном и томатами конкассе и севиче из дикого сибаса с зеленым карри. Фреш-ролл с тунцом и форелью дополняет яркой заправкой «Манго-маракуйя», а в салате соединяет кальмаров лолиго на гриле с малиной, томатами и авокадо. Среди основных блюд стоит обратить внимание на щеки клыкача с муссом из угря и цветной капустой, голубцы с рапанами, креветками и икорным соусом и пельмени с осьминогом и красной креветкой.

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 5)
Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 6)

Village Kitchen

Коллаборация с Zielinski & Rozen

ул. Довженко, 1, стр. 1

+7 (499) 991–02–10

Ресторан Village Kitchen вместе с брендом Zielinski & Rozen разработал специальный сет, объединяющий три позиции. Молодые кабачки гриль с домашней брынзой сопровождает неаполитанская лепешка, битая пшеница с белыми грибами дополняется стружкой пармезана и трюфельной пастой. А в финале гостю подадут мусс «Клубничный мохито» с тартаром из клубники и сорбетом из лайма и лимона. При заказе в подарок принесут крем для рук Zielinski & Rozen с содержанием миндального масла, витамина Е и пчелиного воска в составе.

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 7)

«БУФ а39»

Открытие

Зубовский б-р, 2, стр. 5

Во дворе Музея Москвы открылся «БУФ а39» — кафе Григория Добрыгина, Оксаны Федоренко и Артура Берсирова. В меню — орекьетте со спаржей в шпинатном соусе, дачный салат из томатов и огурцов с овечьей фетой, томатный грильчиз и многое другое. Интерьер выполнен в духе современного европейского минимализма с акцентом на натуральных материалах и сдержанной палитре. В пространстве использованы столешницы из дерева разных оттенков, нержавеющая сталь, сосновый дощатый пол и сохраненная историческая кирпичная кладка.

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 8)

BUTLER

Новые десерты

пер. Трехпрудный, 15

+7 (495) 150–45–86

Шеф-повар Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе запустили три новых сезонных десерта. Для любителей ягод создали земляничный тарт с кремом маскарпоне, алоэ и сорбетом из тархуна и персика. Также в меню появился мусс из юдзу в белом шоколаде с карамелизированными фисташками, манго и желе из лимона и лавандовый куб с йогуртовым кремом, шелковицей, хрустящим безе, гелем и мороженым.

Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 9)
Новости ресторанов: окрошка с индейкой, пшеница с грибами и пельмени с осьминогом (фото 10)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше