
Новости ресторанов: окрошка на мацони, банановый хлеб и ножка кролика
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
Margarita Bistro
Коллаборация с Planta Rosa
ул. Малая Бронная, 28
+7 (495) 818–99–88
В рамках коллаборации марка Planta Rosa создала специальное меню и брендированную веранду в ретростиле, вдохновленную эстетикой калифорнийских отелей 1970-х. Шеф-повар Дмитрий Никитин подготовил буррито с омлетом и говяжьим фаршем, сэндвич с курицей и коул-слоу, а на завтрак — асаи-боул с ягодами и семенами чиа. На десерт кондитер Дарья Шмарова предлагает тост с арахисовой пастой и джемом, banana bread со сливочным кремом из медового масла и Planta Breakfast — кукурузные хлопья из кастомной коробки с молоком на выбор, кофе и соком.


«Страна, которой нет»
Открытие веранды и летнее меню
ул. Охотный Ряд, 2
+7 (495) 259–70–80
Просторная летняя веранда на 100 посадочных мест декорирована зеленью, живыми цветами и мебелью в пастельных оттенках. К началу сезона шеф-повар Сергей Батуков подготовил новинки, в числе которых гаспачо с креветками или мясом краба, а также авторская окрошка с говяжьим языком на мацони или квасе. Особое внимание обращаем на позиции с арбузом: салаты, фреши и лимонады. Есть возможность заказать ягоду и в свежем виде.


Yauza Place
Обновленное меню завтраков
Яузский б-р, 12
+7 (999) 348–50–66
Бренд-шеф Андрей Лапин предлагает начать утро с каш: есть гречка с яйцом пашот и пармезаном, томленая пшенная с тыквой и овсяная с апельсиновыми цукатами. Также в меню — бутерброды с красной икрой и взбитым маслом, зеленый салат с цукини и гелем алоэ и драники с соусом беарнез. Для тех, кто следит за фигурой, подают «завтрак ЗОЖ» с киноа, свежим авокадо, миксом салатных листьев и лососем.


Padron
Блюда из помпейской печи
Страстной б-р, 7, стр. 1
+7 (495) 189–80–88
В воскресенье во время традиционного бранча с блюдами из помпейской печи команда заведения будет подавать с 14 до 18 для гостей свинину с фирменным соусом Demi-porto и новинки — спинку макрели с печеным луком-пореем и томатами черри в маринаде и ножку кролика с маслинами, анчоусом, морковью и соусом демиглас.

Anchovy’s Club
Обновление основного меню
Колокольников пер., 3, стр. 2
+7 (936) 888–45–55
В разделе закусок появилось четыре вида крудо (из лосося, сибаса, гребешка и хамачи) и карпаччо из лангустинов с виноградом и лаймом. На горячее — соте из вонголе с лимонным соусом, пряный рис с осьминогом, треска с картофелем и шпинатом и бургер с мурманским лососем. К уже «хитовым» блюдам на гриле добавились лангустины с пряным маслом, к супам — травяной с крабом и гаспачо, в который можно добавить морепродукты, рыбу или страчателлу.

Atlantica
Новые спритцы
Кутузовский просп., 36а
+7 (495) 780–00–67
Шеф-бармен Станислав Назаров к летнему сезону обновил меню спритцев. Грушевый делают на основе игристого со светлым ромом и ликером бузины, для вишневого выбирают ром на вишне и кордиал шисо, а сливовый объединяет джин и соджу. Каждый напиток Станислав дополняет синим леденцом, цветком или спелыми ягодами.

Futurist
Бранч с устрицами и шампанским
Санкт-Петербург, ул. Барочная, 6
+7 (812) 507–58–31
В Futurist Алексея Алексеева 8 июня гостей ждут на специальный бранч с устрицами и шампанским. За напитки отвечает компания À la Volée, объединившая в коллекции более 50 лучших производителей из всех регионов Шампани. К ним подадут морепродукты с авторскими топингами, например с шисо тапиокой, соусом из базилика и шпината, лимонным желе, гаспачо из желтых томатов и жемчужинами из ялтинского красного лука.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7