Поиск

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: предоставлены заведениями

Limé Cafe

Летние позиции десертов

Павелецкая пл., 3

+7 (999) 553–88–87

Обновленное меню вдохновлено цветами свежей коллекции. Его основой стало мороженое в рожках и креманках — как классическое (ванильное и шоколадное), так и более необычное (со вкусом матчи, манго и апероля). Также можно попробовать сливочное желе с чаем саган-дайля и ягодами и муссовые десерты: «Черника-чизкейк», «Шоколад-фундук» и «Кокос-тропик».

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 1)

MAY

Открытие ресторана

ул. 4-я Тверская-Ямская, 6/12

+7 (915) 145–58–85

За кухню нового пространства отвечает шеф Анастас Мелоян. В меню представлены закуски, супы и горячие блюда, например риет из цыпленка, пьемонтский тартар, тартин с анчоусом и томатной сальсой, спагетти путтанеска, филе миньон с перечным соусом. Кроме того, команда MAY сама ферментирует овощи и угощает ими всех гостей. За винное сопровождение из разных частей света отвечает Миша Ленгер.

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 2)
Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 3)

Dizengof/99

Новая точка в Москве

пр-т Нахимовский, 51

+7 (929) 569–88–22

Популярная сеть израильских кафе Dizengof/99 открыла уже шестую точку — она расположилась на Нахимовском проспекте. Бренд-шеф Константин Борисов предлагает попробовать кюфту из ягненка с израильским салатом, утиное филе с тыквой и виноградом, а также лосось с кремом из топинамбура, хумус в различных вариациях и фирменный шницель с соусом схуг-айоли. На десерт — необычный шоколадный чизкейк с тихна-карамелью и маракуйей и «Супербаклава 2.0», которая подается с мороженым.

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 4)
Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 5)

Sempre

Новый шеф Дмитрий Романов

ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

+7 (495) 156–15–16

К команде ресторана Sempre присоединился шеф-повар Дмитрий Романов, работавший в Osteria by Mandy's и «Рыба моя». Он начал путь в проекте с обновления утреннего меню: Дмитрий предлагает попробовать овсяную кашу с грибами, зеленую гречку с песто и яйцом пашот, рисовую кашу с лавандовым молоком или крем из манки. Также появились сырники со сметаной и ягодами, оладьи из цукини с лососем, завтраки-конструкторы, тост с пастрами, авокадо и томатами и картофельный пирог с сырным кремом.

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 6)
Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 7)

Maya

Гостевой ужин Гая Ариче

ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

+7 (495) 189–89–89

27 мая в ресторане Maya пройдет гостевой ужин от команды проекта Santi из Тель-Авива во главе с шеф-поваром Гаем Ариче. В этот вечер он совместно с бренд-шефом Томом Халпином предложит гостям израильские специалитеты. В их числе — тунец блюфин с соусом шойю и красным апельсином, копченые мидии с нутовым мисо, а также гребешки с куриным соусом и топинамбуром. Хамачи приготовят с жженым маслом и гарумом из куриных крыльев, уни-хенд-ролл — с соусом из черники и вяленым желтком, а салат из огурцов дополнят соусом ремулад.

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 8)

LEA

Сезонное меню

Зубовская пл., 3, стр. 1

+7 (926) 993–32–27

Шеф-повар Алексей Волков в летнем меню вдохновлялся сезонными продуктами, первыми ягодами и травами. В карпаччо из томатов Волков использует бычье сердце, сладкие узбекские, желтые бакинские и зеленые маринованные черри, огуречный суп подает с мацони и мороженым из хрена и йогурта, а буррату — с цитрусами. Кальмары шеф фарширует рублеными лангустинами, чуррос готовит в виде спиралек и сервирует крабом, а равиоли дополняет томлеными хвостами и угрем со страчателлой. На десерт — клубника со сливками и дынный беллини.

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 9)
Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 10)

Kiyomi

Специальные позиции из вагю

пер. Пожарский, 15

+7 (989) 158–88–15

В ресторане Kiyomi в Пожарском переулке 28 мая пройдет день вагю. Бренд-шеф Артемий Лопатин приготовит из премиальной японской говядины трио — сашими, нори-ролл с маринованной морковью и рибай с черной икрой. Рамен дополнят брискетом, а сукияки выполнят из трех отрубов мяса. В разделе Raw — нигири с соусом якинику, футомаки и темаки. Паровые булочки подадут с красным луком фри и трюфельным соусом, а тартар — на мозговой кости с чипсами из хрустящего риса.

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 11)
Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 12)

«Dr. Живаго»

Десерт в виде неваляшки

ул. Моховая, 15/1, стр. 1

+7 (499) 922–01–00

В «Dr. Живаго» представили новый шоу-десерт в виде неваляшки: форму повторяют две сферы из молочного шоколада. Внутри выложен бисквитный торт со сливочным кремом и еще один сюрприз — съедобная картина с видом Кремля. Количество ограничено — в день готовят всего 20 штук.

Новости ресторанов: тартин с анчоусом, копченые мидии и рибай с черной икрой (фото 13)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше