
Новости ресторанов: суп с вонголе, тальолини с морским ежом и лосось с фенхелем
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
Balzi Rossi
Новый шеф Кармине Альфьери
Кудринская пл., 1
+7 (495) 927–48–21
Команду ресторана возглавил новый шеф-повар — Кармине Альфьери. Среди его новинок меню — паста с говяжьими щечками и соусом дженовезе, ягненок с картофельным кремом и вешенками, ризотто с шафраном и куриная грудка с баклажаном пармиджана. Не обошлось без блюд с морепродуктами и рыбой: осьминог с соусом из картофеля и шафрана, лосось с фенхелем и зеленым горошком, тартар из лосося с авокадо, а также двух видов пасты: тальолини с морским ежом и с креветками и соусом из томатов и страчателлы.


BUONO
Сезонное меню
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
+7 (495) 477–49–08
Летнее меню бренд-шеф Джузеппе Дави построил вокруг региональных традиций Италии. На закуску заказываем рамиро, приготовленный в стиле хозяек южной Апулии, цветы цукини с моцареллой и базиликом, слоеный тартино из баклажанов, фаршированный рикоттой и шпинатом, и гаспаччо. В списке горячих блюд появились равиоли из области Базиликата с овечьим сыром молитерно и кроликом, спагетти алла Нерано в густом овощном бульоне и мецце манике с осьминогом и анчоусами.

Share bistro
Открытие летней веранды
Вознесенский пер., 5, стр.1
+7 (495) 105–92–77
В ресторане Share bistro 1 июня состоится официальное открытие летней веранды. В этот день шеф Евгений Осокин будет жарить закуски на гриле. Также в меню — капрезе с домашней моцареллой, помидорами и сочной зеленью, панини с мортаделлой, страчателлой и рукколой и тальята со свежим салатом. Идеальным пейрингом станет алкогольный или безалкогольный коктейль Flaffy Garibaldi.


Happy End
Летнее меню коктейлей
Спиридоньевский пер., 9, стр. 1
+7 (985) 220–25–05
Начинать летние вечера в баре предлагают с легкого Yuzu Bubbles с цитрусовой кислинкой апельсина и юдзу или Petting in the Garden с мятой и белым вермутом. Продолжением могут стать авторская вариация гимлета Acid Trip с пряной горчинкой шисо, Drama Queen с ванилью и терпким послевкусием красного вина или Happy Apple Tini со вкусом яблока в карамели. Среди более крепких напитков — Blueberry Lady с черникой, кисло-сладкий сауэр Last Night и Night2day в коллаборации с одноименным каналом о гастрономической и ночной жизни Москвы.


The Nappe Bistro
Коллаборация с Perricone MD и iS Clinical
Скатертный пер., 13
+7 (495) 697–12–41
В рамках коллаборации с американскими брендами Perricone MD и iS Clinical ресторан представил небольшие гастрономические сеты. Первый состоит из коктейля с нотами лайма, маракуйи и ванили, закуски из фаланги краба с авокадо и романо. Во второй входят напиток на основе безалкогольных джина и персикового кордиала и блюдо с гуакамоле, печеным рамиро и рукколой. В подарок идут миниатры сывороток Cold plasma plus+ и Hydra-cool serum.

«Гермес»
Запуск меню завтраков
ул. Лесная, 7
+7 (495) 205–98–93
Для тех, кто любит классику, команда ресторана подготовила несколько вариаций каш, авокадо-тост с форелью, оладьи из цукини с салатом из креветок и зеленый завтрак из шпината, романо, огурцов и цукини. Сырники здесь подают с карамелью, сметаной и свежими ягодами, лепешку — с моцареллой, пармезаном и фетой или с форелью, яйцом пашот и кунжутом.

BURO. bistro
Старт летнего сезона
Новинский б-р, 31
+7 (495) 225–22–00
В BURO. Bistro в первый день лета состоится праздничный воскресный бранч, приуроченный ко Дню защиты детей и старту нового сезона. Угощать планируют сырниками с вишневым вареньем и сметаной, сэндвичем с ростбифом, жаренный на гриле авокадо с томатами и яйцом пашот и шакшуку. На обед можно смело заказывать тартар из говядины с пармезаном и хрустящим картофелем, домашние спагетти с креветками, картофельными ньокки со сморчками, суп с вонголе и многое другое.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7