
Новости ресторанов: сом в полынном дыму, шницель с фуа-гра и тако с лососем
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
«Матрешка»
Летние специалитеты
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
+7 (495) 025–25–65
Ресторан «Матрешка», который входит в топ-50 заведений Москвы по версии Ultima Guide Яндекс Еда, запустил новое летнее меню. Шеф-повар Влад Пискунов начинает дегустацию с «Салата садовника»: в него входят зеленая спаржа, редис, картофель, малосольные огурцы, помидоры и яйцо пашот. Следом пробуем свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом, окрошку с перепелами на квасе и кефире и рахмановские зеленые щи с осетриной. В разделе горячих блюд находим (и тоже заказываем) филе северного оленя с пюре из печеных яблок и тыквы, стерлядь с пюре из цветной капусты, нельма с соусом из душицы и сом в полынном дыму.


San Si
Новый проект Lucky Group
ул. Петровка, 15, стр. 1
+7 (495) 818–98–89
Путешествуя по Китаю, бренд-шеф Василий Зайцев собирал кулинарные традиции и особенности кантонской и сычуаньской кухонь, чтобы потом представить их в San Si, новом проекте хорошо известной всем группы. В меню — разнообразие димсамов, домашней лапши, морепродуктов и локальных специалитетов. Особенная гордость ресторана — утка по-пекински, которую готовят в течение пяти дней, чтобы добиться идеальной хрустящей золотистой кожицы и нежного мяса. За бар отвечает Артур Мирасов, за винную карту — сомелье Георгий Елизаров.


Tsunami
Омакасе-сеты
ул. Большая Садовая, 14, стр. 6
+7 (495) 291–31–97
В Tsunami с 13:00 до 17:00 по будням предлагаем пробовать специальные омакасе-сеты — с мясным или рыбным сопровождением. Бренд-шеф Вячеслав Западинский создал их, чтобы можно было вкусить все и сразу или познакомиться с меню. В первый сет входят рамен с лангустинами, стейк из тунца, тако с лососем и цукэмоно из томата и древесных грибов. Во второй — кимчи рамен с курицей и шимиджи, говяжьи ребра в копченом мисо, тако-омлет тамаго и также цукэмоно из томатов и древесных грибов.

Garda
Летнее меню
ул. Петровка, 17, стр. 1
+7 (977) 087–89–67
Бренд-шеф Максимилиано Гритти и шеф-повар Ислам Артиков собрали урожай сезонных ингредиентов и придумали с ними блюда в итальянском стиле. Начать ужин советуют с тартара из узбекских томатов, карпаччо из корня сельдерея с цветочным медом и шафраном или прошутто крудо с дыней. На горячее подают сибаса из дровяной печи с овощами, вырезку ягненка на гриле в соусе демиглас или пасту со страчателлой. На десерт — чиа-пудинг на кокосовых сливках с сорбетом из огурца, меренговый пломбир, семифредо с бобами тонка и вишневым конфитюром и панна-котту с ягодами.


Wine&Crab
Сезон лисичек
ул. Никольская, 19–21/1
+7 (495) 137–90–97
В ресторане Wine&Crab на Никольской открыли грибной сезон и предлагают летний спешл с лисичками. Шеф-повар Иван Зорин готовит с ними тартар из говядины и трюфельную буррату с вялеными томатами. Ризотто подают со страчателлой, а жаренный картофель — с муссом из копченой сметаны. В списке горячих блюд стоит обратить внимание на равиоли со шпинатом и шалфеем и краб-кейк.

Fumisawa Sushi
Японское гастрономическое шоу
ул. Петровка, 5
+7 (495) 775–19–69
В ресторане Аркадия Новикова уже завтра, 4 июля, снова пройдет японское гастрономическое шоу — разделка тунца блюфин весом более 100 килограммов. В течение вечера шеф-повар Андрей Цой представит особенные интерпретации суши, сашими, роллов, а также приготовленное на гриле филе или уникальный деликатес — щечки. По-новому раскроет вкус тунца целая коллекция саке в чашечках чоку ручной работы — в меню более трех десятков видов, включая игристое и один из самых премиальных видов — дзюнмай дайгиндзё.


Mystic
Открытие лаундж-бара
Краснопресненская наб., 2/1
+7 (495) 198–99–99
Mystic — новое концептуальное пространство, вдохновленное работами художника Вальтера Валентини. Бар-менеджер Майя Шоуа построила карту напитков на алхимических принципах, а за еду отвечает Марк Соломаха. В меню — капрезе с трюфельной страчателлой, тартар из бычка, вителло тоннато, брускетты, зеленый салат из 17 ингредиентов, фреш-ролл с лососем и древесными грибами, лингвини с морепродуктами, черная треска и два десерта — чизкейк «Сан-Себастьян» и сметанник.


Inner
Праздничный ужин
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 31
+7 (921) 303–03–03
Флагманский проект Алексея Алексеева отметит день рождения 4 июля: на открытой кухне соберутся все шеф-повара ресторанной группы. Роман Цибульский из Futurist приготовит северные креветки с грейпфрутом и сладким соусом каламанси, а Артем Попов из Itameshi представит тартар баттута из говядины с муссом из копченого угря и водорослями нори. Новое Lotus bistro покажет свое видение на Азию авторскими роллами и хрустящими лангустинами в тонких нитях катаифи по рецептам Андрея Скорякова. А сам шеф Inner Алексей Танаев подаст гребешок с кремом из зеленого гороха и шницель с фуа-гра и томатами.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7