
Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
IL Ristorante
Обновление меню
Большая Никитская ул., 9
+7 (926) 520-33-46
Ресторан в отеле Stella di Mosca представил сезонное меню от шефа Мануэля Пизу. Среди холодных закусок — карпаччо из морского гребешка с огуречным соусом, вителло тоннато, паштет из утки с апельсином и тартар из лосося с соусом понзу и спаржей. Затем пробуем пряный суп с чернилами каракатицы, казаречче с кроликом и артишоками, ризотто с кремом из петрушки и тартаром из говядины, пасту по-сардински, гребешки с молодым горошком и тальяту из говядины со спаржей и беарнским соусом.

«Интеллигенция»
Дневное меню завтраков и бранчей
ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1
+7 (901) 469-95-39
В новое дневное меню Brunch & Breakfast от шеф-повара Александр Галузы вошли картофельный драник с грибным жюльеном, омлет с томатами и лангустинами, ростбиф с воздушным муссом из жареного картофеля, салат со свежим редисом, редькой и карамелизованными вешенками. Помимо этого, Александр предлагает бифштекс из говядины с огуречным релишем и жареным яйцом и пасту орзо в соусе бешамель с томленой уткой.


Biwon
Сезонное меню
ул. Погодинская, 2
+7 (495) 500-10-60
Бренд-шеф Мидо Мустафа представил сезонное обновление меню в стиле современной восточной кухни. В суши-карте появились два гункана: с гребешком и с крабом. Продолжить предлагают салатом с говядиной и стеклянной лапшой или удоном с вонголе. На горячее — жареный рис с овощами или его более насыщенная версия — с креветками. Завершает обновление яркое мясное блюдо — говядина с пак-чой и овощами.


Manul
Неделя кухни народов Алтая
ул. Охотный Ряд, 2
+7 (499) 283-76-16
Шеф-повар Виктор Шайдецкий эту неделю посвятил кухне народов Алтая: в гости приехали автор проекта «Алтай Мясо» Андрей Мытник и бренд-шеф курорта «Манжерок» Николай Семенов. В специальное меню вошли вареники с песто из черемши, пончики-боорсоки с кремом из сыра курут, суп тутпаш с крокетами из картошки. Хайлайтом предложения стал шашлык-тиштенген эн — на ветках черемухи с соусом из сена.


«17 75»
Открытие кофейни
ул. Дольская, 1, стр. 7
+7 (495) 322-44-33
В день вернисажа выставки «1775. Триумф Екатерины II. Московский год императрицы» (21 апреля) в Малом дворце музея-заповедника «Царицыно» состоится открытие новой кофейни «17 75». Названия напитков в меню тоже будут тематические: например, «Раф Орлов», «Фаворит» и «Триумф Екатерины». Специально для пространства обустроили современную барную стойку с голубой вязью на белых изразцах.


Osso
Открытие ресторана
ул. Большая Грузинская, 69
+7 (495) 189-88-69
Lucky Group открывает ресторан кухни севера Италии. Бренд-шефы Эмануэле Поллини и Маттео Лаи подготовили пассателли в курином бульоне, как в романьольских домах, говядину на гриле с грибами, оссобуко и запеченный костный мозг на тосте. За барную карту отвечают Константин Диденко и Максим Горелик, которые предлагают Bosco Verticale с ликером зеленого яблока, Madre с кедровыми орехами и фруктовый Gaiola, названный в честь подводного парка в Кампании. Интерьер создан архитектурным бюро NB-Studio Натальи Белоноговой.

AGA
Обновление десертной карты
Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 16, корп. 2
+7 (921) 909-66-77
В классических десертах появилось четыре новинки: сицилийский тарт с рикоттой и лимоном, шоколадный торт с ореховыми нотами и морской солью, семифреддо с соусом из бельгийского шоколада и орешки с вареной сгущенкой. Также есть возможность заказать сет из сладостей на этажерке французского бренда Ercuis. А коллекция конфет ручной работы пополнилась вариантами с абрикосом и розмарином, трюфелем с кофе и коньяком.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7