Поиск

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: предоставлены заведениями

IL Ristorante

Обновление меню

Большая Никитская ул., 9

+7 (926) 520-33-46

Ресторан в отеле Stella di Mosca представил сезонное меню от шефа Мануэля Пизу. Среди холодных закусок — карпаччо из морского гребешка с огуречным соусом, вителло тоннато, паштет из утки с апельсином и тартар из лосося с соусом понзу и спаржей. Затем пробуем пряный суп с чернилами каракатицы, казаречче с кроликом и артишоками, ризотто с кремом из петрушки и тартаром из говядины, пасту по-сардински, гребешки с молодым горошком и тальяту из говядины со спаржей и беарнским соусом.

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 1)

«Интеллигенция»

Дневное меню завтраков и бранчей

ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1

+7 (901) 469-95-39

В новое дневное меню Brunch & Breakfast от шеф-повара Александр Галузы вошли картофельный драник с грибным жюльеном, омлет с томатами и лангустинами, ростбиф с воздушным муссом из жареного картофеля, салат со свежим редисом, редькой и карамелизованными вешенками. Помимо этого, Александр предлагает бифштекс из говядины с огуречным релишем и жареным яйцом и пасту орзо в соусе бешамель с томленой уткой.

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 2)
Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 3)

Biwon

Сезонное меню

ул. Погодинская, 2

+7 (495) 500-10-60

Бренд-шеф Мидо Мустафа представил сезонное обновление меню в стиле современной восточной кухни. В суши-карте появились два гункана: с гребешком и с крабом. Продолжить предлагают салатом с говядиной и стеклянной лапшой или удоном с вонголе. На горячее — жареный рис с овощами или его более насыщенная версия — с креветками. Завершает обновление яркое мясное блюдо — говядина с пак-чой и овощами.

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 4)
Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 5)

Manul

Неделя кухни народов Алтая

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (499) 283-76-16

Шеф-повар Виктор Шайдецкий эту неделю посвятил кухне народов Алтая: в гости приехали автор проекта «Алтай Мясо» Андрей Мытник и бренд-шеф курорта «Манжерок» Николай Семенов. В специальное меню вошли вареники с песто из черемши, пончики-боорсоки с кремом из сыра курут, суп тутпаш с крокетами из картошки. Хайлайтом предложения стал шашлык-тиштенген эн — на ветках черемухи с соусом из сена.

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 6)
Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 7)

«17 75»

Открытие кофейни

ул. Дольская, 1, стр. 7

+7 (495) 322-44-33

В день вернисажа выставки «1775. Триумф Екатерины II. Московский год императрицы» (21 апреля) в Малом дворце музея-заповедника «Царицыно» состоится открытие новой кофейни «17 75». Названия напитков в меню тоже будут тематические: например, «Раф Орлов», «Фаворит» и «Триумф Екатерины». Специально для пространства обустроили современную барную стойку с голубой вязью на белых изразцах.

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 8)
Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 9)

Osso

Открытие ресторана

ул. Большая Грузинская, 69

+7 (495) 189-88-69

Lucky Group открывает ресторан кухни севера Италии. Бренд-шефы Эмануэле Поллини и Маттео Лаи подготовили пассателли в курином бульоне, как в романьольских домах, говядину на гриле с грибами, оссобуко и запеченный костный мозг на тосте. За барную карту отвечают Константин Диденко и Максим Горелик, которые предлагают Bosco Verticale с ликером зеленого яблока, Madre с кедровыми орехами и фруктовый Gaiola, названный в честь подводного парка в Кампании. Интерьер создан архитектурным бюро NB-Studio Натальи Белоноговой.

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 10)

AGA

Обновление десертной карты

Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 16, корп. 2

+7 (921) 909-66-77

В классических десертах появилось четыре новинки: сицилийский тарт с рикоттой и лимоном, шоколадный торт с ореховыми нотами и морской солью, семифреддо с соусом из бельгийского шоколада и орешки с вареной сгущенкой. Также есть возможность заказать сет из сладостей на этажерке французского бренда Ercuis. А коллекция конфет ручной работы пополнилась вариантами с абрикосом и розмарином, трюфелем с кофе и коньяком.

Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 11)
Новости ресторанов: сицилийский тарт, казаречче с кроликом и запеченный костный мозг на тосте (фото 12)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше