Поиск

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации.

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: Предоставлены заведениями

Pomme Verte

Открытие

ул. Пятницкая, 20, стр. 1

+7 (966) 157–93–99

Сергей Гаспаров открыл на Пятницкой ресторан-сидрерию с нормандской кухней Pomme Verte. Стиль деревенской Франции в интерьере передают состаренные потолки, пол из цельного дерева и каменные «острова», похожие на скалы. А главной достопримечательностью стал винтажный сидровой пресс, привезенный со старой европейской фермы. За кухню отвечает бренд-шеф Ренат Царицанский, который предлагает пате ан крут с маринованными огурцами и вишневым компотом, паштет из куриной печени с желе из сидра и чатни, риет из лосося с тартаром из огурца и горчицей, питивье с томленой говядиной и черной смородиной, пирог с уткой конфи, томленого в вине домашнего петуха и кассуле из утки с колбасками.

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 1)
Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 2)

El Gaucho

Ужин по случаю 30-летия

ул. Зацепский Вал, 6, стр. 2

+7 (495) 953–28–76

В честь 30-летия 19 сентября аргентинский ресторан El Gaucho проведет праздничный ужин. В меню — стейк «Ангус», каре ягненка «Кабальеро», традиционные локальные закуски, вагю с подачей в металлическом кейсе и томагавк сухой выдержки, который доводят до полной готовности прямо в зале. Также гостей ждут специальные комплименты от шеф-повара Александра Третинникова — баранина на вертеле, а в конце вечера — торт. Атмосферу поддержит живое музыкальное сопровождение.

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 3)

Salatnica

Осенние новинки

ул. Большая Почтовая, 32, корп. 1

+7 (995) 786–76–23

Salatnica открывает новый сезон коллекцией смузи без молочной основы: есть шоколадно-фруктовый, ореховый с арабскими специями, вишневый, мятный и яблочный. Также в меню напитков появились Slavic Girl с голубикой, «Морковный детокс» с манго и авокадо и «Кокос queen» с ананасом и бананом. Помимо этого, теперь здесь готовят новый салат с лисичками, в котором лесные грибы сочетаются со свежими овощами.

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 4)

«Хатико»

Фестиваль хенд-роллов

ул. Пятницкая, 25, стр. 1д

+7 (933) 408-12-44

В ресторане «Хатико» стартовал фестиваль хенд-роллов — гастрономическое событие, вдохновленное уличной кухней Токио. Шеф-повар Ярослав Вусатюк предлагает позиции с крабом, дополненным крем-сыром и соусом юм-юм, и с лососем и сладким чили. Также есть вариации с гребешком, с манго и соусом таро и с тунцом, маринованными огурцами и морским виноградом. К каждому блюду команда бара выберет саке или коктейль из барной карты.

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 5)
Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 6)

Coba

Коллаборация с Erborian

Новая площадь, 10

+7 (495) 744–36–46

В ресторане Coba до 9 октября можно попробовать позиции из коллаборации с корейско-французским косметическим брендом Erborian. Бренд-шеф Эдуард Ким создал два авторских ролла, вдохновленных линейкой бренда с экстрактом юдзу: филадельфию с манго и вариацию с опаленным лососем и клубникой. Завершает сет десерт — воздушный моти с виноградом.

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 7)
Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 8)

La Raquette Bistro

Осеннее меню

Лужники, 24, стр. 21

+7 (800) 234–14–24

В осеннем меню La Raquette bistro ищем пирог питивье с телятиной и трюфелем, а также суп с подосиновиками, белыми грибами и вешенками. Для любителей более легких блюд есть филе индейки с брокколи, томатами черри и картофелем под пикантным соусом чимичурри и тыквенный биск с креветками и муссом из козьего сыра. А для тех, кто чаще выбирает классику, бренд-шеф Филипп Квятковский приготовит ризотто с белыми грибами, каперсами и эстрагоном.

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 9)

LEA

Специальное ночное меню

Зубовская площадь, 3, стр. 1

+7 (994) 502–02–16

В ресторане LEA запустили специальное ночное меню с блюдами на компанию, которое действует с 00:00 до 07:00. Можно, например, заказать краба целиком, его готовят в разных стилях — в соусе из белого вина и красной икры, в азиатской перечно-имбирной заправке или с топленым маслом. Также среди новых позиций — большая паста с лангустинами и кокосовым биском, соте из морепродуктов с томатами, оливками и печеным мини-картофелем, стриплойн BBQ и цыпленок на огне с белыми грибами и пюре из печеного чеснока.

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 10)
Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 11)

Di Nulla

Запуск утреннего меню

ул. 2-я Звенигородская, 12а

+7 (926) 196–12–12

В ресторане Di Nulla появились завтраки в итальянском стиле. В меню — неаполитанский сэндвич с мортаделлой и моцареллой, запеченные блины с начинкой из рикотты, хрустящий хлеб с томатной сальсой и ледяная франчакорта, также любимое блюдо основательниц Тани Красноперовой и Кати Солодянкиной — зеленый боул с оладьями из цукини. Еще одна «личная» позиция — «Любимый завтрак шефа Андрея»: глазунья из двух яиц, бекон, колбаски, грибы, картофель пай и корнишоны.

Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками (фото 12)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше