
Новости ресторанов: стриплойн BBQ, пирог с уткой и суп с подосиновиками
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации.
Pomme Verte
Открытие
ул. Пятницкая, 20, стр. 1
+7 (966) 157–93–99
Сергей Гаспаров открыл на Пятницкой ресторан-сидрерию с нормандской кухней Pomme Verte. Стиль деревенской Франции в интерьере передают состаренные потолки, пол из цельного дерева и каменные «острова», похожие на скалы. А главной достопримечательностью стал винтажный сидровой пресс, привезенный со старой европейской фермы. За кухню отвечает бренд-шеф Ренат Царицанский, который предлагает пате ан крут с маринованными огурцами и вишневым компотом, паштет из куриной печени с желе из сидра и чатни, риет из лосося с тартаром из огурца и горчицей, питивье с томленой говядиной и черной смородиной, пирог с уткой конфи, томленого в вине домашнего петуха и кассуле из утки с колбасками.


El Gaucho
Ужин по случаю 30-летия
ул. Зацепский Вал, 6, стр. 2
+7 (495) 953–28–76
В честь 30-летия 19 сентября аргентинский ресторан El Gaucho проведет праздничный ужин. В меню — стейк «Ангус», каре ягненка «Кабальеро», традиционные локальные закуски, вагю с подачей в металлическом кейсе и томагавк сухой выдержки, который доводят до полной готовности прямо в зале. Также гостей ждут специальные комплименты от шеф-повара Александра Третинникова — баранина на вертеле, а в конце вечера — торт. Атмосферу поддержит живое музыкальное сопровождение.

Salatnica
Осенние новинки
ул. Большая Почтовая, 32, корп. 1
+7 (995) 786–76–23
Salatnica открывает новый сезон коллекцией смузи без молочной основы: есть шоколадно-фруктовый, ореховый с арабскими специями, вишневый, мятный и яблочный. Также в меню напитков появились Slavic Girl с голубикой, «Морковный детокс» с манго и авокадо и «Кокос queen» с ананасом и бананом. Помимо этого, теперь здесь готовят новый салат с лисичками, в котором лесные грибы сочетаются со свежими овощами.

«Хатико»
Фестиваль хенд-роллов
ул. Пятницкая, 25, стр. 1д
+7 (933) 408-12-44
В ресторане «Хатико» стартовал фестиваль хенд-роллов — гастрономическое событие, вдохновленное уличной кухней Токио. Шеф-повар Ярослав Вусатюк предлагает позиции с крабом, дополненным крем-сыром и соусом юм-юм, и с лососем и сладким чили. Также есть вариации с гребешком, с манго и соусом таро и с тунцом, маринованными огурцами и морским виноградом. К каждому блюду команда бара выберет саке или коктейль из барной карты.


Coba
Коллаборация с Erborian
Новая площадь, 10
+7 (495) 744–36–46
В ресторане Coba до 9 октября можно попробовать позиции из коллаборации с корейско-французским косметическим брендом Erborian. Бренд-шеф Эдуард Ким создал два авторских ролла, вдохновленных линейкой бренда с экстрактом юдзу: филадельфию с манго и вариацию с опаленным лососем и клубникой. Завершает сет десерт — воздушный моти с виноградом.


La Raquette Bistro
Осеннее меню
Лужники, 24, стр. 21
+7 (800) 234–14–24
В осеннем меню La Raquette bistro ищем пирог питивье с телятиной и трюфелем, а также суп с подосиновиками, белыми грибами и вешенками. Для любителей более легких блюд есть филе индейки с брокколи, томатами черри и картофелем под пикантным соусом чимичурри и тыквенный биск с креветками и муссом из козьего сыра. А для тех, кто чаще выбирает классику, бренд-шеф Филипп Квятковский приготовит ризотто с белыми грибами, каперсами и эстрагоном.

LEA
Специальное ночное меню
Зубовская площадь, 3, стр. 1
+7 (994) 502–02–16
В ресторане LEA запустили специальное ночное меню с блюдами на компанию, которое действует с 00:00 до 07:00. Можно, например, заказать краба целиком, его готовят в разных стилях — в соусе из белого вина и красной икры, в азиатской перечно-имбирной заправке или с топленым маслом. Также среди новых позиций — большая паста с лангустинами и кокосовым биском, соте из морепродуктов с томатами, оливками и печеным мини-картофелем, стриплойн BBQ и цыпленок на огне с белыми грибами и пюре из печеного чеснока.


Di Nulla
Запуск утреннего меню
ул. 2-я Звенигородская, 12а
+7 (926) 196–12–12
В ресторане Di Nulla появились завтраки в итальянском стиле. В меню — неаполитанский сэндвич с мортаделлой и моцареллой, запеченные блины с начинкой из рикотты, хрустящий хлеб с томатной сальсой и ледяная франчакорта, также любимое блюдо основательниц Тани Красноперовой и Кати Солодянкиной — зеленый боул с оладьями из цукини. Еще одна «личная» позиция — «Любимый завтрак шефа Андрея»: глазунья из двух яиц, бекон, колбаски, грибы, картофель пай и корнишоны.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7