
Новости ресторанов: роти с инжиром, рис с лобстером и ладожский судак
Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенного автора BURO. — автора телеграм-каналов «вкусный вайб» и Ö Gastro Анны Мироновой.
Peach
Сезонное меню
пер. Большой Саввинский, 12, стр. 10г
+7 (495) 909–00–69
В ресторане Peach на Саввинской набережной бренд-шеф Кирилл Бергер сделал главным героем осеннего меню инжир. Его подают со страчателлой и глазированным пеканом, в качестве топинга на роти с козьим сыром, а также добавляют в зеленый салат с авокадо и снегом из горгонзолы. В разделе горячих блюд инжир миксуют с утиной грудкой на углях, ежевичным соусом, фуа-гра и пюре из топинамбура. А на десерт предлагают тарт, бисквит с бобами тонка и кули, а также эффектную сферу из изомальта с молочной мельбой.


Tilda
Первое меню нового шефа Арсентия Корешкова
Сытинский тупик, 5
+7 (916) 409–70–49
В ресторане Tilda на Патриарших прудах представили меню от нового шефа Арсентия Корешкова. Он делает ставку на простые средиземноморские вкусы: карпаччо из вырезки с фисташковым сациви и перепелиным желтком, запеченный перец рамиро со страчателлой и черным трюфелем и соте из вонголе в лимонно-винной эмульсии. В преддверии холодов шеф предлагает три новых супа: пряный с пастрами, томатный с хрустящей хлебной крошкой и финский с морепродуктами. Вся паста здесь ручной работы: есть и качо-э-пепе с маринованным в соевом соусе желтком, и лимонные паппарделле с креветками. Впереди — обновление меню завтраков и первые авторские десерты.


Manul
Неделя чукчей и коряков
Охотный ряд, 2
+7 (499) 283–75–89
С 26 сентября по 5 октября в Manul знакомят с культурой чукчей и коряков через блюда, музыку и обряды. Шеф Виктор Шайдецкий переосмысляет северные традиции и продумывает эффектную подачу: например, кальмаров, засушенных по-корякски, обжаривает до хруста и наполняет муссом с желе из лимонника, «Дикий суп» варит на жареном и вяленом олене с орехами, ягодами и чипсами из ягеля, а юколу из чавычи подает со сметаной с орехами и пюре из дикоросов. На десерт шеф предлагает попробовать травяное желе с северными ягодами и «Белый мед» с йогуртовым муссом, пергой и сорбетом.

La Virgen
Меню по мотивам сериала «Во все тяжкие»
Лубянский проезд, 5, стр. 1
+7 (985) 420–66–60
В La Virgen запустили спешл по мотивам сериала «Во все тяжкие» — блюда-отсылки к героям и культовым сценам. В меню хрустящие крылья Los Pollos Hermanos с острым соусом из ананаса и хабанеро, тако Carne Asada «от Лало Саламанки» со стейком «Мачете» и томатной сальсой, сэндвич Pimento «от Майка» на лепешке из печи с сыром пименто и острым перцем, а также Pastel de Piña — ананасовый пирог по семейному рецепту бабушки Туко с шариком ванильного мороженого.

San Si
Обновление меню
ул. Петровка, 15, стр. 1
+7 (495) 818–98–89
Бренд-шеф Василий Зайцев и шеф Максим Клыков переосмыслили азиатскую классику и добавили в меню новые позиции с аутентичными соусами. Теперь можно попробовать рисовую лапшу с креветочным фаршем и крабом-волосатиком, жареный рис с лобстером, яичную лапшу с томленым ягненком и широкую лапшу с камчатским крабом. Кроме того, нашлось место дайкону с яблоком и сычуаньским перцем и маринованному пак-чою. Из горячих блюд особого внимания заслуживает рифовый окунь на пару, которого разделывают у стола. На десерт подают тофу фа с карамельным сиропом и имбирем, а также рисовые шарики танъюань с кунжутной пастой.


Neighborhood
Гест Mini Turkish Spot
ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1
+7 (916) 653–62–01
В эту субботу, 27 сентября, во двор Neighborhood на Мясницкой приезжает Mini Turkish Spot — главные по стамбульскому стритфуду в Москве. Гостям предложат аутентичную кухню с балык-экмеком, кебабами и айраном и дадут возможность примерить традиционные турецкие шапочки. За музыку отвечает Tony Lavrutz с сетом арабского электро.


Dachniki
Гест «Огородников»
Ленинградское шоссе, 57, корп. 2
+7 (495) 626–19–09
27 сентября в 19:00 ресторан Dachniki принимает друзей из петербургской усадьбы «Огородники» — два проекта о загородной жизни встречаются на одном ужине из семи курсов. В программе вечера — моченый ладожский судак с эстрагоном и крапивой, салат из свежих овощей с муссом из сербской брынзы, рапаны с вешенками и крымским трюфелем, сорбет из тыквы с апельсином, медальоны из ягненка с жареным картофелем, перечным соусом и малосольными огурцами, подкопченная атлантическая скумбрия, а также «Наполеон» с пряностями и сливой в красном вине.

Cruise II by Kuznyahouse
Барбекю-круизы Smoke BBQ x Cruise II
Фрунзенская наб.
+7 (999) 395–69–69
В последнее сентябрьское воскресенье Cruise II by Kuznyahouse встречает гостей вместе со Smoke BBQ. 28 сентября пройдут два рейса — в 12:00 и 14:45. На борту подадут фирменный брискет, томящийся в коптильне 14–16 часов, а также севиче из сладких томатов, тартар из вырезки с розмариновым айоли, розовым перцем, пармезаном и бородинскими хлебцами и салат с азиатским ростбифом, эдамаме и огурцом.


AVA Bistro
Новое меню завтраков
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2и
+7 (930) 505-11-65
Свежее AVA Bistro, открывшееся в начале августа в Санкт-Петербурге в Новой Голландии, представило обновленное меню завтраков. Каждый день с 10:00 до 13:00 можно попробовать драники с ростбифом, бенедикт с мортаделлой и трюфельным бри, тост с крабом и авокадо или собрать свое блюдо, добавив в любую позицию из меню любимые ингредиенты и сопроводив бокалом игристого. Для любителей поздних завтраков до 18:00 доступны сырники без сыра, авокадо-тост с рикоттой, скрэмбл с креветками и соусом унаги и яйцо пашот с эдамаме, гуакамоле и тостом.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7