Новости ресторанов: тартар с эклером, равиоли с уткой и шоколадная колбаса
Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенных авторов BURO. — создательниц телеграм-канала GastroHub Камиллы Юханановой и Лизы Румянцевой: открытия, масштабные обновления и сеты
Blanc
Обновление меню
Хохловский пер., 7/9, стр. 5
+7 (977) 829–32–00
Даже с приходом холодов в обновленном меню бренд-шефа Андрея Лапина только яркие вкусы и краски. Сытный стейк-салат заправляют медово-горчичной заправкой с мятным маслом и добавляют печеный картофель, а цыпленка с картофельным пюре и зеленью подают с сезонными лисичками. За итальянское настроение отвечают вителло тоннато с соусом из тунца и домашние равиоли с начинкой из лосося и угря. Шеф-бармен Никита Ильин предлагает гостям согреваться горячими напитками — например, коктейлем Leshy с морошкой, черникой и брусникой, ароматным вареньем из шишек, белым вином и ликером Branca Menta.


Lolita
Блюда из коптильни и новые коктейли
ул. Яузская, 6
+7 (915) 006–62–50
Шеф особняка на Яузе Артем Сипугин анонсировал масштабное обновление меню с акцентом на блюда из коптильни: пробуем грудинку в гранатовой глазури, тартар с эклером из собственной пекарни, крудо из тунца с томатами и лимонным маслом, биск с копченой грудинкой, венгерский гуляш со сметаной, болонскую лазанью, стейк из тунца с пюре из батата и соусом беарнез. На десерт — вишневый пирог с кремом из белого шоколада. Шеф-бармен Таня Ильина также представила 18 авторских напитков, вдохновленных кино, например бархатную матча-лемон и безалкогольный милк-панч.

AMI CHAISE
Сезон хурмы
ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 49
+7 (499) 653–64–07
Бренд-шеф проекта Наталья Ефимова подготовила сезонное обновление: во всех блюдах, где раньше использовался инжир, теперь главную роль играет хурма — спелая и по-осеннему солнечная. Ее добавляют в сырники с малиной и муссом из нутеллы, в рисовую кашу с малиной и арахисовым муссом, а также в десерты — в «Сан-Себастьян» с кремом из топленого молока и в творожную вафлю с малиной и арахисовым кремом.


From Berlin
Специальное меню from Field to Plate
ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
+7 (985) 068–47–59
В ресторане на Цветном стартует специальное меню from Field to Plate от шефов Саши Пименова (питерский Animals) и Дениса Савотеева (Probka). В его основе — особенная работа с продуктом, сезонность и цикл — от грядки до тарелки. Пробуем бутерброд с пикантной пастрами из форели с ремесленной рикоттой и сладкими маринованными огурцами на ржаном хлебе, паштет из печени трески с теплым тартином, салат «Шук» с французской артизанальной фетой, Pan Con Tomate с анчоусом и луковый тарт с панчеттой и таледжио. Спешл доступен до 23 ноября.

Kalabasa
Сезон урожая на Бауманской
наб. Академика Туполева, 15, корп. 26
+7 (926) 308–33–38
Осень в Kalabasa встречают новыми блюдами и десертами — с фокусом на сезонные продукты и фермерский урожай. Главный по кухне Андрей Симаков лично выбирает ингредиенты и вместе с командой превращает их в гастрономические истории. Среди новинок — салат с инжиром, пармой, страчателлой и свежей зеленью, согревающий крем-суп из цветной капусты и перлотто с белыми грибами. Обновленные десерты напоминают о самых ностальгических моментах: шоколадная колбаса, пирог с лесными ягодами или сочной сливой, а также воздушный зефир с черной смородиной без глютена и лактозы.


Osteria Osso
Сет-меню Modern Italy
ул. Большая Грузинская, 69
+7 (495) 189–88–69
В рсторане появился сет Modern Italy от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи — гастрономическое путешествие по Италии от юга к северу. В меню — кальмар на гриле с соленым лимоном, гранд равиоло с начинкой из рикотты и шпината, утиная грудка с яблоком, апельсиновым жю и корицей, тортино рустико с говяжьими щечками и десерт — карпаччо из ананаса с фенхелем. В качестве аперитива предлагают коктейль Peaches на джине с персиком и ананасом, а горячие блюда рекомендуют сопровождать французскими винами.


6pm bread kitchen
«Хлебная кухня» с акцентом на сезонность
ул. Усачева, 15а
+7 (906) 085–81–28
Создатели 6am на Балчуге открыли новый проект в Хамовниках — 6pm bread kitchen — уютное пространство для неторопливых ужинов. Гастрономическая философия объединяет фермерские продукты, авторские блюда и выпечку с подборкой натуральных вин и кофе. Кухней руководит Петр Абрамов («Мечтатели», Chef’s Table, гранд-кафе «Dr. Живаго»). Он сделал акцент на блюдах, идеально подходящих для теплого и спокойного ужина с бокалом вина. В числе главных хитов — табуле из киноа с лангустинами и свежей мятой, ризотто с белыми грибами и тимьяном, а также паста с песто из базилика, страчателлой и кедровыми орехами.


Peach
Осеннее меню
Большой Саввинский пер., 12, стр. 10г
+7 (495) 909–00–69
Бессменный бренд-шеф ресторана Кирилл Бергер предлагает новинки кухни — тартар из мраморного бычка с устрицей, карпаччо из сибаса с красным апельсином, севиче из лосося с папайей и манго, а также запеченный морской еж с гребешком и фуа-гра. В разделе с домашней пастой появились тальолини с морским ежом и ригатони аматричиана с беконом, а на горячее — стейк миньон с хвостом лобстера и черной икрой, филе сибаса с соусом из шафрана и говяжье ребро в сене.


Atlantica Bistro
Суперсет с черной и красной икрой
Цветной б-р, 11, стр. 2
+7 (495) 147–00–67
Завтракать в бистро (на Цветном и Большой Дмитровке) предлагают большим сетом с черной и красной икрой (30 граммов каждой), которую советуют дегустировать с пшеничными блинчиками, оладьями и драниками из батата. Также на большом подносе подают форшмак из атлантической сельди, слайсы свежего тунца с соусом шисо, эклеры с крабом и муссом из пармезана и салат из розовых томатов с авокадо и шпинатом. Можно выбрать способ приготовления яиц — глазунья, пашот, скрэмбл или омлет. В хлебной корзине — тартины и рогалики с кунжутом и маком.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7