
Новости ресторанов: тартар из чира, равиоли с угрем и фермерский цыпленок с белыми грибами
Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенных авторов BURO. — создательниц Telegram-канала GastroHub Камиллы Юханановой и Лизы Румянцевой: сезонные обновления меню, коллаборации и фестивали
0.75 Please Moscow
Перезапуск проекта
ул. Смоленская, 8
+7 (985) 075–07–50
На 20-м этаже «Azimut Сити Отеля» открылся обновленный 0.75 Please Moscow — место для комфортного fine dining. За кухню отвечают шеф Александр Кучеров и шеф-кондитер Полина Зубаха. Они расширили меню, и теперь оно не ограничивается блюдами и ингредиентами из Сибири. В него вошли как томаты с панакотой из пажитника, зеленый салат с кремом из крапивы, тартар из чира, так и шницель с гарниром из редиса, шея ягненка с перцем рамиро и голубцы с крабом. Шеф-бармен — Евгений Агафонов.


Share Bistro
Хлебный ужин
пер. Вознесенский, 5, стр. 1
+7 (495) 105–92–77
В сентябре в Pogodina Gallery открылась выставка «Даждь нам хлеб насущный» современного художника Ивана Симонова, вдохновившая команду Share на хлебные эксперименты. 10 октября в бистро состоится ужин, в рамках которого Симонов прочитает лекцию о роли и месте хлеба и еды в искусстве, а шеф-повар проекта Евгений Осокин приготовит три блюда — пшеничный тартин с копченым маслом и медом, томленую говяжью щеку в соусе из солодового хлеба и бланманже из бородинского с черной икрой. Дополнят позиции специально подобранные петнаты (натуральные игристые вина, созданные по особой технологии) и коктейль от шеф-бармена Максима Тимохина.

WU SHU
Праздник середины осени
ул. Трубная, 23, стр. 2
ул. Покровка, 16
+7 (915) 183–59–80
С 6 по 26 октября WU SHU погружается в атмосферу китайского праздника середины осени. В фестивальном меню — синие маринованные яйца в устричном соусе, водяные каштаны, дим-самы в форме кроликов и полумесяцев, целая дорада по-китайски и разноцветные моти-мункейки с узорами. А бар-менеджер подготовил коктейль на османтусовом вине, блестящий голубой микс с виноградным соджу и шоколадным зайцем, а также моктейль на молочном улуне с безалкогольным абсентом и кокосовой пеной.


Eno Bistro
Закрытие летнего сезона
Сколково, ул. Новая, 100, стр. 5
+7 (495) 768–01–01
Загородный ресторан Eno Bistro окончательно прощается с летом: 11 октября команда проведет масштабный бранч на закрытой веранде. В меню — фирменная паэлья, премиальные стейки, фермерские корнеплоды и брокколини с кейлом на гриле. Кульминацией вечера станет камерный Kvartirnik: для гостей выступит Юра Макарычев — солист известной группы On-The-Go с сольным проектом Ÿorik.


Brasserie «Кузнецкий Мост»
Сезонное обновление меню
ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
+7 (495) 730–22–33
С наступлением осени бренд-шеф Игорь Корнев обновил меню, сделав акцент на локальных фермерских продуктах из Тверской области: грибах, корнеплодах и овощах. На закуску гостям предлагают тартар из говядины с соусом из лесных грибов, на горячее — филе фермерского цыпленка под соусом жу, а любители сыра оценят запеченный камамбер с трюфелем и хрустящим салатом, а также тыкву со страчателлой. Отличным сопровождением станет согревающий облепиховый улун или имбирно-апельсиновый фреш.

Bistro Si
Сет к фестивалю «Новые имена»
ул. Долгоруковская, 25, корп. 2
+7 (977) 196–35–55
С 1 по 15 октября Bistro Si участвует в проекте «Новые имена» в рамках Российского ресторанного фестиваля от команды «Сысоев FM». Гостей ждет специальный сет за 2 990 рублей — итальянская классика в авторском исполнении шеф-повара Ильнура Шарипова. В него вошли страчателла со сладкими томатами и орехами, вителло-тоннато, паста карбонара и крем-брюле. Все сыры — из собственной сыроварни, созданной итальянским мастером Франческо Галло.

Blanc
Сезонное меню
пер. Хохловский, 7-9, стр. 2
+7 (977) 829–32–00
В новом сезоне бренд-шеф Blanc Андрей Лапин сделал акцент на ярких вкусах и красках, чтобы смягчить наступление холодов. За итальянское настроение в меню отвечают вителло-тоннато с соусом из тунца и каперсов и домашние равиоли с начинкой из лосося и угря. Большой сытный стейк-салат заправляют медово-горчичным соусом и подают с печеным картофелем, а цыпленка с картофельным пюре и зеленью сервируют сезонными лисичками. Шеф-бармен Никита Ильин подготовил специальные теплые напитки — например, коктейль с морошкой и ароматным вареньем из шишек и Gingerbread Man с медом, имбирным пюре, грушами и апельсиновым джемом.


Greeks & Pasta
Коллаборация с Александром Роговым
ул. Неглинная, 15
+7 (495) 098–01–00
В сети ресторанов Pinskiy&Co («Магадан», Medusa, Greeks & Pasta и Nama) появился специальный десерт, разработанный в коллаборации с «VK Видео». Его запуск приурочен к выходу нового развлекательного шоу «Ужин с Роговым». В его рамках Александр Рогов собирает друзей, чтобы поужинать, сыграть в настольные игры и определить, кто в итоге оплатит счет. В составе нового блюда в форме колокольчика — ванильный ганаш с томлеными яблоками и песочным тестом, покрытый шоколадной глазурью, и влажный пряный бисквит с ароматом специй, посыпанный хрустящей вафельной крошкой.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7