
Новости ресторанов: картофельные пончики, ромовые мини-бабы и суп из перцев поблано
Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенного автора BURO. — копирайтера «Открытой кухни» и редактора телеграм-канала «Рест в кружке» Юлии Алексеевой.
«ТЭМУ»
Открытие ресторана
ул. Новый Арбат, 2
+7 (916) 766–22–22
На 12-м этаже гостиницы Cosmos Selection Moscow Arbat открылся проект «ТЭМУ», посвященный океану и локальным продуктам. На кухню прямым рейсом поставляют рыбу, мясо и морепродукты с собственных хозяйств на Камчатке и Алтае. За гастрономическую составляющую отвечает бренд-шеф Дмитрий Помелов. В меню — сибирский хариус, который подается на манер знакомой киевской котлеты, балтийские сардины в оливковом масле с овощами, травами и цитрусами, а также нельма, или деликатесная белорыбица, нарезанная тонкими слайсами. Кроме того, здесь готовят мраморную говядину, дичь и разное мясо: например, алтайского марала, вагю, филе миньон и весовой томагавк.


Patriki
Обновление меню
ул. Малая Бронная, 21/13, стр.2
+7 (495) 098–01–20
Тандем шефов Виталия Истомина и Артема Лосева врывается в прохладный октябрь с новинками. На завтрак — картофельные пончики, начиненные пармезаном, пармской ветчиной и трюфельной сметаной, и диетический авокадо-тост без хлеба со сладкими томатами. Из закусок — сезонные позиции с инжиром и тартар из тунца с двумя соусами — кунжутным с тофу и из зеленых перцев.
Согреет в самый холодный день густой суп из перцев поблано с говяжьим ребром и тонкой ноткой чили. А десерт может заменить покорившая социальные сети булочка с щедрой порцией мортаделлы и растопленным сыром чеддер.


«Шануар»
Серия ужинов «Восточный экспресс»
б-р Тверской, 26
+7 (495) 025–00–15
Гранд-кафе «Шануар» запускает серию гастрономических ужинов «Восточный экспресс», вдохновленную поездом, курсировавшим между Парижем и Константинополем с 1883 по 1977 год. Отправной точкой 16 октября станет Париж: вместе с шеф-поваром Эдуардом Архиповым для гостей будет готовить Дмитрий Решетников. В меню — паштет из белых грибов и каштанов, крем из омара с морским ежом, террин из артишоков и топинамбура и рагу из улиток с муссом и виноградными листьями. На горячее — перепелка с пюре из каштана и трюфелем и филе лаврака с корнеплодами и соусом вержю.


Unica
Сезонное меню
пер. Благовещенский, 10, стр. 2
+7 (925) 111–50–85
К осеннему сезону шеф итальянского ресторана Unica подготовил новинки с упором на сочетания, согревающие изнутри. В меню появились карпаччо из четырех текстур свеклы с мягким козьим сыром Sainte-Maure de Touraine и свежим инжиром, кремовое свекольное ризотто с утиным хамоном и соусом из горгонзолы, а также филе сибаса с начинкой из белых грибов и сморчков. Из десертов выбираем сливовый тарт-татен и ромовые мини-бабы.

«Хон Гиль Дон»
Кыргызский бранч
ул. Пятницкая, 6/1
+7 (934) 007–80–23
В азиатском баре «Хон Гиль Дон» Стас Ким, гуру азиатской кухни (и, говорят, тайный обладатель пояса по поеданию мантов), устроит настоящий кыргызский бранч 4 октября. В меню — куырдак из говядины и картофеля, баурсаки с казы, сладкие баурсаки со сгущенкой и нутеллой, а также традиционные десерты — медовый кумыс панч и «Барбариска».


Mamie
Обновление меню завтраков
ул. Большая Никитская, 14
+7 (495) 189–78–78
В ресторане Mamie Bistro бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Тарас Кириенко обновили меню завтраков. Главная новинка — раздел crêpes, посвященный традиционным тонким блинам, появившимся во Франции еще в XIII веке. Их готовят с ветчиной и моцареллой, курицей и грибами, томленой говядиной и соусом грейви, а также со слабосоленым лососем и творожным сыром. Сладкие подают со сметаной и земляничным вареньем, с фермерским творогом и карамелизованными яблоками, а пышный блин — со сметаной и вареньем на выбор.

«Богема»
Открытие
пер. Селиверстов, 1а
+ 7 (933) 258–95–91
В историческом здании бывшего кинотеатра «Одеон» в Селиверстовом переулке открылся гастрономический спот «Богема» с бильярдной зоной. Интерьер контрастный: кирпичная кладка столетней выдержки здесь соседствует с работами Владимира Наседкина, хрустальная люстра — с баром из верстаков начала XX века, а декор в виде надувного пончика придает всему легкий налет иронии. На кухне шеф-повар Дмитрий Погорелов объединил Азию и Грузию, а команда Iggy Pub подобрала к блюдам коктейли на настойках. В качестве винного сопровождения — подборка из «Винного факультета».


Tricky
Гостевая смена
ул. Мясницкая, 42, стр. 2
8 (916) 773–56–66
Изакая-бар Tricky устраивает 4 октября гостевую смену совместно с московским баром «Правда?». Команда привезет авторские спешелы со своими историями: «Две Насти» с джином, крыжовником, дынным ликером и базиликом, «Гачимучи» с бурбоном и вишней, сухим вермутом, амаро и ликером мараскино. Для любителей тропиков и сложных сочетаний — «Я тебе все объясню» с пряным ромом на каффире с манго, карри-ананасом и цитрусом. Ну а тем, кому нужна перезагрузка, стоит попробовать сладко-цитрусовый «Антидепрессант» на водке с амаретто, апельсиновым ликером и маракуйей.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7